蓝月亮能洗掉羊毛衫上的霉点吗?

全部答案

  •   羊毛织物的清洗方法如下:请先查看衣物标签,如果羊毛织物可以水洗,请按以下方法来清洗。
    1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
    2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
    3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。

    4、如若未能清洗干净,您可采用以下方法:将衣服放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净,倒在污渍处,用其他衣服无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。
      若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。
    注意事项:
    1、羊毛织物建议尽量干洗;
    2、羊毛织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。
      如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
    3、羊毛织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。
      深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
    4、彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
    如果您还有其他洗衣问题,欢迎咨询百度企业知道平台蓝月亮科学洗衣。

    h***