纪念邮票和特种邮票

纪念邮票和特种邮票有什么不同,有收藏价值吗,怎么预订?

全部答案

  •   纪念邮票一般都是以纪念的事件或者人物为邮票的主图。中华人民共和国发行的纪念邮票都有很好的标记,在邮票上印有“纪”,1974年以后的,印有“J”,1992年以后不再采用J和T的编序方式。
    特种邮票在许多国家是指有特殊用途或特殊作用的邮票,中国的特种邮票却另有含意,是指纪念邮票和普通邮票以外的特定选题为图案的邮票,它的范围很广,包括自然,历史,文化,艺术,社会,政治等各个方面。

    不能从这上面区别有没有收藏价值。最重要要看邮票的发行量和稀有程度。这也是文革和编号邮票价格珍贵的原因。每年的的邮册都是该年发行的所有邮票。(特殊的不包括)基本都是纪念邮票和特种邮票。
    个人觉得收藏邮票没什么大的技术含量,可以当做收藏爱好。
      所谓战时收藏黄金,稳定时收藏字画。经济稳定时段邮票的价值会稳步升值,社会动荡又会不值一分。真正要收藏就要看你的眼光和魄力了。

    蔺***