现在的日本自卫队和德国军队,谁比较厉害呀,他们都有什么地方是厉害的

全部答案

  •   德国和日本的军队都很强大,二战后其军事发展都受到一定限制,但有如下区别:
    一、海军方面,日本是个岛国,故不余遗力地在美国支持下大力发展海军,其海军军事实力在三军中是最强悍的,特别是反潜实力,更是仅次于美国。所以,论海军实力,德国会稍逊于日本,特别是反潜。

    二、陆军方面,从远的说,德国人在一战和二战时的装甲雄风,应该让很多人畏惧的。从近的说,德国的豹式坦克等,连美国都为之侧目。而日本是个岛国,陆地面积小,陆军是日本三军中比较小块头的,很多陆军武器基本都是仿制于美国。论陆军实力,特别是装甲兵、特种作战等方面,德国明显强于日本。

    三、空军方面,二国的空军很优秀。但是不同之处在于德国侧重于自主研发,而日本侧重于引进消化吸收再研制,比如F5等战机。日本的预警机等师从美国,所以实力强劲。所以,二者的空军基本差不多,但是德国可能会稍微好点。
    四、德国本身有很雄厚的工业基础和水平,基本都是自力更生,自己研发设计的,工业基础完善,比较不会受制于外国。

      日本工业基础也很好,但大多是依附于美国的,因为美国希望凭借一个强大的盟友来遏制东亚,特别是中国和俄罗斯。战时,日本很多武器、战术等,都会受到美国的影响,或者说指挥。所以,论国防工业实力,德国会强于日本。
    综合来看,我个人觉得德国的军事实力会稍微好于日本的。

    壹***