Vista系统很慢,怎样把它变快些?

全部答案

  •   一、加快开机关机速度 首先:“开始”->“运行”,在打开框里键入“regedit”点“确定”,打开注册表编辑器。定位到“HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop”。 1。找到“AutoEndTasks”,把它的键值设置为1; 2。
      找到“HungAppTimeout”,把它的值改为200,默认为50000; 3。找到“MenuShowDelay”主键,把它的值改为“0”,就可以去掉菜单延迟效果; 4。找到“WaitToKillAppTimeout”,把它的值改为1000,默认为20000。
       其次:定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl”。 把“WaitToKillServiceTimeout”zhi设置为“200”,这样设置后关机速度明显加快了不少。 最后:定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlShutdown”分支,在右边窗口中新建一个名为“FastReboot”的字符串值,将其值设置为1。
      退出注册表编辑器后重新启动计算机使之生效。 这样重启动电脑的速度会快很多。 二、减少开机滚动条时间 要加快Windows启动时蓝色滚动条的运行速度,可以打开注册表编辑器,定位到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters”,在右边找到“EnablePrefetcher”主键,把它的默认值由3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       三、清除内存中不被使用的DLL文件 打开注册表定位到:“HKKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion”,在“Explorer”增加一个项“AlwaysUnloadDLL”,默认值设为1。
      (注:如果默认值设定为0则代表停用此功能。) 四、打开启动优化功能 定位到:“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDfrgBootOptimizeFunction”,将Enable的值设为“Y”。 五、提高宽带速度 Windows默认保留了20%的带宽,这对于个人用户来没什么大的作用,与其让其闲置莫不如充分利用之。
      在“开始”->“运行”,输入“gpedit。msc”,打开组策略编辑器。找到“计算机配置”->“管理模板”->“网络”->“QoS数据包计划程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“已禁用”即可。这样就释放了保留的带宽,对于上网时充分利用带宽和提高速度都非常有用。
       六、优化视觉效果 右键点击“我的电脑”,选择“属性”,在分类视图中选择“高级”,在“性能”选项卡上点“设置”,此时将弹出“性能选项”窗口,在“视觉效果”选项卡上点选“调整为最佳性能”,然后“确定”,这样就可将菜单的动画效果去掉,应会感到速度有明显提高。
       七、减少磁盘检测的延迟时间 在DOS环境下执行命令“chkntfs /t:0”即可减少磁盘检测时的等待时间,表示等待时间为0秒,如果没有指定0或别的秒数,只是chkntfs /t,则显示当前设置。 在微软以前的几个操作系统中,特是在Windows XP之前的几个操作系统,当用户在关闭一个应用程序时,时常会遇到程序长时间没有响应的情况。
      倘若硬件配置不是很高,甚至会出现系统假死。 不幸的是,上诉的这个毛病在Windows Vista操作系统中依然存在。Vista用户要想解决这个问题,修改相应的注册表键值就可以了。 运行注册表编辑器,定位到:HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,双击右侧窗口中的“WaitToKillAppTimeout”,将其默认值“20000”修改为“1000” 修改注册表 缩短程序响应时间 这里修改的是系统默认的程序自行关闭时间,该值越大,系统等待的时间就会越长。
      此外,缩短默认关闭应用程序和等待时间同样能够加快减少响应时间。修改方法如下: 在注册表编辑器中,依次展开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,双击右侧窗口中的“WaitToKillAppTimeout”,将其值默认值20000修改1000。
       设置后,如果系统在等待1秒后仍未收到程序关闭信号,将弹出系统提示信息,询问用户是否强行中止。 修改这两处注册表键值后,相应的程序响应时间会大大缩短,在避免系统假死的情况下,还可以提高系统工作效率。

    y***