什么是vista系统?

全部答案

  •   Vista是微软下一代操作系统,以前叫做Longhorn(微软当初内部的代号)。7月22日微软对外宣布正式名称是Windows Vista。作为微软的最新操作系统,Windows Vista第一次在操作系统中引入了“Life Immersion”概念,即在系统中集成许多人性的因素,一切以人为本。
      使得操作系统尽最大可能贴近用户,了解用户的感受,从而方便用户。 微软解释“Windows Vista”含义 在下一代Windows终于有了自己的名字的时候,很多人也不禁会问:为什么会叫“Windows Vista”这么个稀奇古怪的名字?      从字面意义上看,vista的意思包括“狭长的景色、街景、展望、回想”等等。
      “展望”,相信很多人觉得这个词是尤其值得注意的。那微软是如何看待的呢?      据微软的代表透露,微软认为,新一代的Windows应该“有一个更具代表性的名字,能够体现出它到底给消费者带来了什么”。      一位微软发言人进一步解释说:“今天,我们生活在一个充满‘更多’的世界里——更多信息、更多渠道、更多追求、更多机遇和更多责任。
      越来越多地,我们依赖电脑来帮助我们解决这些问题。说到底,我们所追求的,是突破一切障碍,把精力放在我们需要去做的事情上。我们要做的,是拥有属于自己的‘Vista’——无论是整理照片,还是查找文档、联络他人,抑或是通过电子方式进行团体的协作。”      不知道这么一番解释是让大家有所明了了还是愈发糊涂了(想当初Windows XP的名字就让人思量了许久)。
      其实,无论是Windows Vista的发布视频(mms://      微软自然是有自己要忙活的,而我们所要做的,就是静静地期待了。    。

    迷***