关于加减档

比如,行驶在四挡,前方红灯1、在不踩离合情况下,点刹车,降到一定速度,踩死离合,刹住。2、在不踩离合情况下,降到一定速度,挂二挡 ,踩死离合,刹住。请问哪一种更合理。我知道家当要一挡一挡,往上加。减挡可以越级减,减挡时,是不是先降速,踩离合,到空挡,再踩离合,挂挡呀。也就是我要二脚离合吗?谢谢

好评回答
    根本不需要两脚离合.
    减档根据情况操作方法可不同:
    1、只是自然降速,可以逐渐降速,收油,踩下离合器,刹车,降到更低一档,继续上步骤——停。
    2、紧急降速,一定要先踩刹车!到发动机转速降到1000转以下,一般5档时速度 在35左右,4档在20左右,3档在10左右,就可以踩下离合器,然后摘档,然后不挂档,刹车至适当速度。
    3、特别紧急情况下,直接一脚刹死不管档了,要是脑子还能反应的足够快,可以在将熄火时踩下离合器,保持不熄火是最好的。

    请***

其他答案

  • 不用两脚离合,收油刹车速度降到你想换的档位时踩离合换档,

    王***

  • 先降低速度,踩离合,再摘档,停车。
    这样可以使车辆尽快停下来,空档溜车会造成制动距离加长。
    在减速过程中,减档时,只有速度与档位的关系合适不需要两脚离合,踩离合摘档,再挂入合适的档位。

    李***

  • 其实大可不比如此麻烦.你以后遇到这样的问题.自己的视线要放远一些.看到前面有红灯了.那肯定是要减速,或停车了,对不?不管在几挡第1先清踩刹车,2利用车辆自身的重量和发动机的反作用力来降低车速.3当车速降到了相对比较慢的时候.置于空挡.这样的操作即不伤车.又不费油养成这样的好习惯对你的车也有好处.还省了油.你试试.

    我***

  • 第1种-我们不是开赛车,刹车不需要减挡以获得发动机牵阻力.前方红灯时,直接踩刹车减速即可.至于踩离合,主要是防止车熄火.
    问经销商您开的车有同步器吗.现在大部分车都有.有则不用.

    发***