现代人的感情。

  过去,许多人为了感情可以放弃一切,比如工作、地位、机会、甚至理想;现在的许多人,却是为了这一些放弃感情。

好评回答
    因为现代人的价值取向失衡了或被蒙蔽了,放弃了其实是最珍贵的东西。
    但我相信如果是能兼得的时候他们眼睛都不会眨一下的接受的,只是在必须做选择的情况下,天平失衡了。

    张***

其他答案

  •   感觉是物质上的,在触摸或者接触(身体接触)中完成。情是精神上的,在思维过程中体现。这两个加在一起,明确地区分了人类和其他动物。
    中国人所谓的现代感情明确地和利益联系在一起。无数例证可以表明,中国人的感情只是一种利益的借题发挥。
    被捧为上上的电视连续剧:“中国式的离婚”中就可以发现很多如此例证。
       绢子,这位新婚燕尔的白领丽人依然可以义无反顾地把已经七个月大的胎儿置于死地,原因只是因为自己的丈夫,胎儿的父亲在另一个女人身上发泄了一时不能在自己女人身上发泄的欲望。要知道,七个月大的胎儿已经是一个完整的生命。而对生命的冷漠,对自己血肉的冷漠,无不反映出这部戏的作者,导演和演员等现代中国人对感情的认识之差,之远离基本人性的程度。
      而他们所作的一切都只是为了去惩罚那个渴望拥有一个自己的孩子却又做了错事的男子。这不是一个作者的问题(作者也许是借用此法来披露现代中国人的感情),这也不是一个导演、一个演员的认识问题;这是一个普遍国民接受此现象与否的问题。 那位林晓枫:一名优秀教师,受过好的教育;出自一个文化家庭。
      却无端为猜测自己的丈夫而影响工作,放弃工作,不遗余力地为自己梦幻般的假想去打造使自己更加恍惚的证据。从病态学上分析,她无疑是一位患者。可这位患者周围的人对她的反应却只有不及痛痒的劝说(父母)助纣为虐的弟弟,毫无责任心、只会欠逻辑性忍耐的丈夫和一个超真实的儿子。
      林晓枫所作的一切包括对自己的儿子没能反映出一个真女人、真妻子、真母亲本该付出的,而又一次把感情和自己的损失联系起来。而她周围的现代人所作出的一切或是麻木、或是利欲熏心。 而那位大名鼎鼎的宋健民、超强的脑外科医生却又无法用人类最简单、最直接的语言去为自己解说,给自己的女人必要的慰籍。
      这只能说明感情并没有在人们心中真正存在,至少说明了人们并没有真正地认识感情为何物。 中国人缺乏感情,甚至缺乏相当程度的人性修养(无需例举)。这一切归罪于那几十年的动荡,而这一缺欠要用另一个几十年来弥补。这是国人必须重视的,因为欲望同样会扼杀人的感情。

    繁***

  • 现代和过去没有太大区别.只是过去人们表露的形式受限制而已.

    陈***

  • 我觉得感情跟时代没关系呀.这应该是因人而异吧.古时不也有不爱江山爱美人的皇帝嘛.爱情至上的人会为了感情放弃一切,利益至上的人会为了一切放弃感情.看什么人了,与年代无关.

    美***

  •   情感问题归根结底还是一个人的素质问题,或者说是一个人的人生观、世界观问题。改革开放以来不少人忙于致富奔小康、在思想观念上无形中就形成了许多狭隘的、错误的观念。比如说他们认为“人的本性都是自私的”“人生在世谁不是为了自己”“人与人之间的关系就是相互利用的”“人与人之间根本不存在真正的友谊”……这种人根本不相信社会上还有真正的“公仆”他们认为  什么“为人民服务”“大公无私”都是在“唱高调”“玩政治手腕”都是骗人的把戏、这种思潮一泛滥,人们相互之间何谈“感情”。
      人们为了一已私利可以行贿受贿,投机取巧、制假诈骗,抢劫偷盗……这确实是当前社会上潜在的一个重大问题。 尽管中央一再强调搞现代化建设我们要两个文明(物质文明与精神文明)一起抓。可我总认为抓精神文明的这一手太软了啊。 在人与人相互之间的关系上,古人常讲“恻隐之心人皆有之”“已所不欲勿施于人”要人们“泛爱众”要爱国,爱人民大众。
      人无爱心,何谈感情。 有一首歌编得很好“人人都献出一片爱,这世界就会变得无限的美”(记的不准) 你这个问题提得很好。人的感情要变化,我认为我们人人都得注意不断净化自己的灵魂。

    安***