雷锋日,校园应该搞什么活动,求活动方案。

全部答案

  •   小学学雷锋活动方案
    一、指导思想:
    每当春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个平凡而又伟大的名字-----雷锋。雷锋的一生虽然短暂,却永不褪色、熠熠生辉。值此阳春三月,学校倡议全体学生积极行动起来,从身边做起,从小事做起,学习雷锋的奉献精神、集体主义精神、钉子精神和助人为乐的精神,人人争做雷锋式的好少年,让雷锋精神发扬广大,愿雷锋精神如温暖的春风吹进每个学生的心田,吹遍大地每个角落。

    二、活动时间:
    3月
    三、活动内容及要求:
    1、周五(3月5日)升旗仪式进行学雷锋动员。组织学生学唱歌颂雷锋叔叔的歌。各班出一期有关雷锋的板报。
    2、低年级同学读一个关于雷锋叔叔的故事,并讲给同学、父母听;高年级同学制作一个关于雷锋叔叔的名言或日记的卡片。

    3、各班组织“献爱心”中队活动
    (1)将爱心献给妈妈
    以“三八妇女节”为教育契机,为妈妈写一封信、做一张贺卡、干一件力所能及的事。
    (2)、将爱心献给地球
    以“植树节”为教育契机,写一条环保标语、美化校园或教室等。

    (3)、将爱心献给他人
    确立一个服务对象,或集体、或小同学、或其他人,每天为他做件小事。
    (4)、将爱心献给自己
    像雷锋一样珍惜时间;像雷锋一样勤奋学习 ;像雷锋一样勤俭节约
    (5)、将爱心献给社会,全校师生为社会服务
    时间:周一下午第二节课
    (1)一、二年级捡取校园杂物 (2)三至六年级清扫学校周边
    5、举办一次“雷锋日记、名言摘抄”讲故事、小卡制作比赛。

    四、活动总结及表彰:
    各班在月底认真做好班级“学雷锋”活动的总结,各班评出5名“雷锋式”的好少年。学校将在月底召开总结大会并进行表彰。

    时***