珍珠粉怎样鉴定真假?

以及珍珠如何鉴定?

全部答案

  •   肤感。珍珠粉越细越好,当然也就越贵。劣质的珍珠粉,颗粒很粗,甚至有的粗如砂粒。不妨取一点,在手背轻轻按摩,如果感觉粗糙,那么就不必考虑了。因为这种珍珠粉内服无法吸收,外用伤害皮肤(主要是角质层,这是很严重的事情,一定要慎重!),只会掏冤枉钱。

    外观。假珍珠粉外观可能明显白于真珍珠粉。用手指沾取少量粉末,展开在阳光或灯光下仔细观察,可能发现有明显闪光,这种粉多用贝壳制成。如果珍珠粉明显偏黄或偏乌,质地亦不纯正。
    细度方面的选择:珍珠粉越细越好,因为越容易被人体吸收。
      经过实践,我发现细的珍珠粉流动性非常差。举一个浅显的例子:豆子放在斜面上,很容易滚下来(流动性好),磨成豆粉,流动性就差得多,它得被刷下来。
    市售的珍珠粉以袋装居多,购买时您试着捏一下袋子,如果一捏,其内容物很快让开(流动),远离你施加压力的部位,那么:即使这是珍珠粉,也是极为粗的珍珠粉。
      真正的珍珠粉,即使只达到药典规定的200目或者300目,也不至于如此。记住:越细的珍珠粉流动性越差,你压的部位不会那么容易散开,甚至不会散开(对不起,要是里面包的面粉,那我也没法子,嘿嘿),而是聚成紧密的团,那说明这种珍珠粉已经有非常细了。

    除了看珍珠粉的包装,生产厂家地址,资料,生产许可证号和产品的颜色和味道外,最简单的方法是用珍珠粉加白醋、柠檬等酸性的东西,马上就会起泡沫,如洗洁精或洗衣粉被水冲起的泡沫。
      如不起泡沫就绝对是假的,如起一点点而且立刻不见的只是含小点珍珠粉在里面。此方法可经专家验证!。

    D***