怎么样才算早产?

怎么样才算得抑郁症

怎么样才算早产?

全部答案

  •
    妊娠满28〜37周之间发生的分娩称为“早产”。相应地,在此期间出生的体重 约1000〜2499克、身体各器官尚未完全发育成熟的新生儿,则称为“早产儿”。
    1。异常状况
    子宫畸形、宫颈内口松弛、子宫肌瘤、胎盘功能不全、前置胎盘或胎盘早期 剥离、羊水的量过多或过少、胎位不正、胎膜早破、子宫颈无力支撑胎宝宝和胎 盘的重量等异常状况可导致早产,需要尽早检查和治疗。
       2。疲劳和压力 孕妈妈长时间站立、提重物或长途旅行时身体疲劳,会有早产的危险。睡眠 不足和心理压力过重也可能会导致早产。 3。妊娠并发症 患有高血压、心脏病、肾脏病、糖尿病、肺结核、肺炎、病毒性肝炎、急性 肾炎或肾盂肾炎、急性阑尾炎、病毒性肺炎、高热、风疹等急性疾病的孕妈妈, 妊娠后期早产的危险比较大;严重贫血的孕妈妈,由于组织缺氧,子宫、胎盘供 氧不足,也可发生早产;孕妈妈营养不良,特别是蛋白质不足以及维生素E、叶 酸缺乏,也是导致早产的原因之一。
       4。感染 主要是胎膜早破、下生殖道感染。孕妈妈感染流行性感冒病毒或宠物的寄生 虫,通过宫颈或胎盘传染给胎宝宝,会导致胎膜早破或子宫收缩。这时候早产的 危险性高。 5。子宫膨胀过度 多胎或巨大儿,会导致肚子相当大,羊膜无法承受压力而容易破水。
      妊娠末 期要小心不要让羊膜破裂,要保证安全。 6。生活习惯 妊娠后期频繁的性生活,易引起胎膜早破,是导致早产的较常见原因。早产与 孕妈妈吸烟和过度饮酒也密切相关^。

    不***