谁知道古代的鱼泡是干嘛用的?

全部答案

  • 那是为了避孕, 其作用相当于现在的避孕套。

    上***

  •   1、鱼泡的作用:
    鱼鳔,俗称鱼泡内含空气,可以使鱼调节身体的密度,在水中上升或下沉。
    生活在海水上层和中层的硬骨鱼类,大多数都有鳔。鱼鳔的体积约占身体的5%左右。其形状有卵圆形、圆锥形、心脏形、马蹄形等等。鱼鳔里充填的气体主要是氧、氨和二氧化碳,氧气的含量最多。
      所以,在缺氧的环境中,鱼鳔可以作为辅助呼吸器官,为鱼提供氧气。 鱼鳔最重要的功能,是通过充气和放气来调节鱼体的比重,从而调节硬骨鱼身体内外的水压平衡和控制身体沉浮。这样,它们在游动时,只需要很少的力量,就能在水中保持不沉不浮的稳定状态。海水的压力随着海水的深度而增加,压力增大对于想到海底一游的鱼儿来说是个障碍。
      所以当鱼想下降到深水层时,会从鱼鳔中排出一部分气体,使鱼体增如比重,下潜就容易多了。反之,如果要上升到较高的水层时,要充填一部分气体,使鱼鳔膨胀起来。此时,鱼体的密度小于周围水体的密度,鱼就浮上水面。鱼鳔使硬骨鱼类随心所欲地漫游海洋成为可能。
       2、鱼泡为什么很有营养: 新鲜优质的鱼鳔(俗称之为鱼泡)的干制品,是一种传统的海味食品,以富有粘性的物质而著称,所以,人们亦称之为鱼胶、花胶。 由于鱼泡是一种富有粘性的物质,含有极丰富的蛋白质、维他命、矿物质等营养成分,所以,鱼泡具有补肾虚、健腰膝、养阴益精及滋润养颜的作用。
      对于体质虚弱、真阴亏损、精神过劳、房劳过度的人士,作为进补,至为合适。

    瑞***

  • 据说是用来避孕的

    白***

  • 相当于现在的安全套

    束***