家里有蜈蚣怎么处理?

家里有蜈蚣怎么处理,希望大家给支点招啊!

全部答案

  • 去药房买除虫菊酯或雄黄水洒在蜈蚣常出没的地方,或用艾草熏屋子,物理攻击的话直接一拖鞋踩下去就行!!

    人***

  • 蜈蚣怕雄黄,到药店买点放水里,。把水撒在蜈蚣出没的地方

    果***

  • 蜈蚣一般繁殖不多,偶尔看到打死就喂鱼了

    X***

  • 蜈蚣一般栖息在山坡、杂草丛生的地方,晚上8时~凌晨0时是蜈蚣活动的高峰期。防止蜈蚣侵袭,保持室内干燥最重要:
        1、买除虫菊酯(药店有售),在蜈蚣经常出现的地方撒上一些,下水道入口也撒一些;
        2、买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒洒进下水道;
        3、清除窗外的爬山虎等植物;
        4、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒石灰粉;
        5、用艾草熏屋子;
        6、有两种药物对蜈蚣有效,雄黄水或者敌敌畏的稀释溶液,在屋里的地面和角落里喷洒以后,闭门至少半日。

    蓦***

  • 我是活雷锋,我要回答蜈蚣的天敌有老鼠、石龙子、赡蜍、蚂蚁,鸡和鸟等...室内保持干燥~用雄黄可驱赶蜈蚣

    匿名

  • 这个就要喷杀虫剂了

    小***

  • 杀虫剂进行了,一般杀虫剂含有的成分都能杀死蜈蚣

    赤***

  • 放樟脑驱走它

    静***

  • 可以用石灰进行消毒对付家里的蜈蚣

    1***

  • 1、买除虫菊酯,在蜈蚣经常出现的地方洒上一些,下水道入口也撒一些,可杀之; 2、买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒撒进下水道; 3.使环境尽量干燥 4、养只公鸡抓之。 5、清除窗外的爬山虎等植物 6、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒石灰粉,因为蜈蚣喜欢潮湿的环境。 7、用艾草熏屋子 8、有两种药物对蜈蚣有效,雄黄水或者敌敌畏的稀释溶液,在屋里的地面和角落里喷洒以后,闭门至少半日,效果据说不错。

    护***

  • 在蜈蚣经常出现的地方,放一些樟脑

    匿名