如何防止蟑螂、蜈蚣这些虫子爬到床上?

    我住的房间是一楼,昨天夜里不知从哪爬了一只牙签那么长的蜈蚣到床上去了,还咬伤了我的手臂,没有抓到让它跑了,而后翻偏了房间所有的东西又不见其踪迹了,房间里就发了些书、衣柜。怎么办?以后怎么防止这样的事情发生?太恐怖了!!

好评回答
    1,床莫靠墙;
    2,在床腿距地30厘米的位置涂抹10厘米高的清凉油或风油精,做为防虫带,每10天重涂一次;
    3,杀虫气雾剂喷洒房间,密封房间30 分钟至1小时,通风1小时后入住。

    关***

其他答案

  • 购买电子驱蚊虫器,可以从根本上解决你的问题,同时也不会对人造成重大影响。
    如果有条件,可以对下水口、地漏、门窗等进行全面整改,就可以从根本上解决问题。

    e***

  • 关小刀  的建议不错  我也是怎么想的

    我***

  •   在药店里有一种杀这些虫子的药,很厉害,不过就是有一点贵,10多块钱一支,很管用。
      你可以去问一问,决对见效,因为我以前就用过。
      记住是在药店里卖的!

    文***

  • 当然是要保持房屋的整洁了,这是最根本的,夏天虫子非常的多,所以务必对房间进行彻底的清洁,不要放过一些死角,特别是床底了,可以在床底放些樟脑丸或适时喷些杀虫剂,效果很不错的

    豆***

  • 干净整洁的床是不会有这些虫子爬上去的。

  • 床不要靠墙;
    在床腿距地一段距离~
    最后再在房间里喷洒杀虫气雾剂~

    小***

  • 门窗关好,开上空调,玩玩降龙之剑,保管没有虫子飞来飞去的。

    止***

  • 把你的书,衣柜,之类的东西常拿出去晒。买一些杀虫防虫的药回来喷喷。
    如果是旧房子的,在墙角撒石灰粉。

    1***

  • 保持屋内干燥,卫生要好,在放一些樟脑玩就可以了,没那么恐怖!

    s***

  • 彻底杀次虫,商店里有这种药!

    c***

  • 在你的床(席子)下面铺一层樟树叶,一般的虫子是不敢光临的。

    钱***

  • 这个还用说吗 经常收拾屋子啊!

    樱***

  • 你要明白,那吴公不是从床脚爬上来的,相信我!蜈蚣有一个特点,就是它从天花板爬过时,如正对着人的上方,它的脚就会软,就掉下来了,所谓肉气的作用吧!以前我在家乡时,坐在房里(瓦房,靠山)看书时,一条两手指这么粗的掉在我头上(没咬)被我一摸,吓得跳起来!后来老人说吴公有这个特点才知!所以说唯一办法不是针对床脚,是门窗!至于房里那条可用一点煎鸡蛋引出,后杀之!

    军***

  • 把它们的脚斩掉!!它们就不会爬上你的床了。
    开个玩笑~~~
    只有用蚊帐了,虽古老点,但可靠。

    s***

  • 可以放几个樟脑丸

    z***

  • 我想应该分开两种情况来解决吧。要看你的所在地是在南方还是北方。如果是南方的一楼的那种,而且还是旧楼房的话,就有点难度了。首先看看屋子外围是否保持干净且干爽,没有水生植物环绕,墙有没有因时间而有裂缝之类的,房间保持干净这是绝对的。其实用杀虫剂并非长久之计。再检查屋内木质的家具是否有坏掉的迹象。

    清***

  •   怎样清除蟑螂?
      1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。
      2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
      3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎。
      用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲洗干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。   4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂(但生物灭蟑是不需要人员离开的)。 ---------------------- 如何防止蜈蚣进屋? 1、买除虫菊酯(药店可能有卖),在蜈蚣经常出现的地方洒上一些,下水道入口也撒一些,可杀之; 2、买除虫药片密闭熏之;雄黄加酒撒进下水道; 3。
      使环境尽量干燥 4、养只公鸡抓之。 5、清除窗外的爬山虎等植物 6、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒石灰粉,因为蜈蚣喜欢潮湿的环境。 7、用艾草熏屋子 8、有两种药物对蜈蚣有效,雄黄水或者敌敌畏的稀释溶液,在屋里的地面和角落里喷洒以后,闭门至少半日,效果据说不错。
       蜈蚣的生活习性 1、喜群居:蜈蚣有大小聚居在一起的习惯,同群的蜈蚣能和睦相处,很少发生斗殴而自相残杀的现象,如果栖息地太小,蜈蚣太多时,老的蜈蚣会自动走开,另寻栖息地。 2、蜈蚣胆小怕惊,稍微受到惊吓,就会停止摄食,舍窝亡命逃走,或蜷缩不动,正在产卵的雌蜈蚣则会立即停止产卵,而孵卵的蜈蚣受惊后则一反常态会把卵吃掉。
       3、喜欢阴暗潮湿。野生的蜈蚣大多栖息在山坡、田野、路旁、杂草丛生的地方,或栖息在柴堆及屋瓦隙间,也常在厨房墙角边等阴暗的角落里栖息,在猪舍、鸡舍周围的砖瓦下面也常见到蜈蚣的足迹。 4、白天在窝内栖息,夜间出来活动。晚上8~12时是蜈蚣活动的高峰,一般到凌晨4时前陆续回窝休息,天亮以后就难以见到蜈蚣了。
       白天蜈蚣的视力很差,稍微远一点的东西就看不清楚,因此难于觅食及防御敌害,它只靠一对细长的伸向前方的触角探路行动,晚上也要靠触角来搜捕猎物进行觅食。 5、具有舔舐的习性 蜈蚣用第1小颚末节及基节突起上的稠密绒毛、第2小颚末节背面上刷状的刚毛,以及口中吐出的唾液,经常舔舐触角、步足外,也会把自己窝穴舔舐得干干净净 6、温度蜈蚣是变温动物,它的一切活动常与温度相关。
      蜈蚣生长发育最适温度为25℃~32℃,当温度为11℃~15℃时,蜈蚣的觅食减少,停止交配、产卵。温度下降至10℃以下时,蜈蚣则停止一切活动,钻入松土中(或窝土中),蜷缩一团,进入冬眠,可是当温度升到33℃~35℃时,由于体内水分散失,它的一切活动都暂停下来。
      如果温度升到36℃以上时,体内失水太多,则使身体干枯而死亡。 7.湿度;空气相对湿度为60%~70%、窝土湿度为10%~20%时,蜈蚣的一切生命活动最为活跃,也就是说这是蜈蚣生长发育最适合的湿度 蜈蚣的天敌有老鼠、石龙子、赡蜍、蚂蚁,鸡和鸟等。
      蜈蚣在孵化和蜕皮时动作迟缓,易被蚁群乘虚而入,只要几小时就可被咬死吃掉,故要提早防治蚂蚁。 所以,保持干燥最重要,其他像雄黄也可以驱赶蜈蚣 。

    今***

  • 隔个10天半个月的,在厨房、卫生间等等潮湿的地方喷点杀虫药(敌敌畏最有效),喷药后到户外休息几个小时再进屋

    1***

  • 最好和最彻底的办法就是常喷杀虫剂就能杜绝后患。

    1***

  • 房间东西不要放的太多。那样就给那些昆虫提供了场所。保持干爽。一般就不会有了

    朱***

  • 最根本的解决办法是搞好室内的清洁卫生。如果有了要进行杀灭,买点药喷喷。关小刀的主意不错的。

    唔***