对诊断处方有疑问时该怎么办 ?

全部答案

  •
    如果医生和爸爸妈妈之间有良好的信赖,当然便于询问。千万不可过于怀疑,如果有疑问,应该直率地说出来。但是医生的知识有限,超过专业以外的问题,很可能无法完善地回答,此时应依赖彼此的信赖感。如果你很信赖医生,医生反而会竭尽所能地诊察。
    宝宝出现哪些症状一定要去医院发烧。
      不足半岁的宝宝发烧;发烧并发生了惊厥,或者宝宝曾经发生过惊厥,抑或家族中有人有高热惊厥史;宝宝高烧,体温超过了39℃;发烧时间超过24小时,在采取了降温措施以后,依然没有好转……出现这些情况时一定要去看医生。 (1)咳嗽。喉、气管、支 气管受到了刺激,就会引 起咳嗽。
      如果宝宝咳嗽了 几天,病情还在加剧,或出现呼吸困难应立即就医。 (2)呕吐。不仅是胃肠自身受到感染会引起呕吐,甚至像中耳炎、脑膜 炎、扁桃体炎、阑尾炎等其他疾病都可能引发呕吐。如果宝宝出现反复 呕吐、上呕下泻,并伴有38℃以上的高烧,或出现脱水症状,应立即去 医院检查。
       (3)头痛。确定头痛的准确部位,仔细观察宝宝的面颊、下颌、耳部、 鼻窦区、牙齿、牙龈等部位是否有异常现象。如果头痛伴有发烧38℃以 上,或伴有呕吐、颈部强直、眼睛怕光等症状,应立即就医。 (4)腹泻。宝宝如果出现持续多次腹泻,或腹泻伴有呕吐,应立即就医。
       (5)便秘。如果宝宝大便时感到疼痛,或者发现宝宝的尿布、内裤有血 迹,应立即带宝宝去医院。 (6)头晕。贫血时,苛因大脑供氧不足而发生头晕;在有些疾病的患病 过程中,会伴有头晕症状;乘车船不适应时,会感到头晕;严重的头部 外伤,也会感到头晕,等等。
      如果宝宝持续头晕,应立即去医院检查。

    往***