旱地节水栽培对枣树有哪些好处?

全部答案

  • 抑制枣树营养生长枣树的新梢生长量、叶片数量、总叶面 积、单果重、总产量、干周等,与水分供应量高度相关。若春季 和初夏适度干旱,则春梢生长缓慢,停长早,总生长量小;土壤 干旱,无秋梢或秋梢甚短。这些现象只要适度,恰恰是果树生产 者所希望的,在干旱条件下,抑制枣树营养生长,可达到矮密栽 培的效果,有利于生殖生长。
    有利于生殖生长适当干旱是大多数果树花芽分化的必需条 件。果树重修剪、高氮肥与土壤供水充足,会使果树旺长,晚成 花、晚结果。旱作枣树勿需复杂的整形修剪,就可实现早结果。
    枣果品质良好干旱地区,日照充足,昼夜温差大,果实着
    色浓重艳丽,含糖量高,果实硬度大而耐贮藏。旱作枣园的果实 成熟早,也能给枣园带来较好的经济效益。

    高***