威尔莫特是在什么背景下进行克隆技术研究的?

伊思•威尔莫特是在什么背景下进行克隆技术研究的?

全部答案

  •   伊思•威尔莫特1945年生于英格兰中部的一 个僻远乡村。他是一位谦逊而不爱出风头的科学家。多年来,他一直默默地从事改进农场动物生育 能力的工作。他经常从成年哺乳动物体内取出一粒细胞,使其像正处于发育阶段的胚胎中的细胞一样 生长。虽然,这项实验在许多生物研究机构早已停止了,但威尔莫特一直非常执著地进行着各种试验。
       尽管,试验一再失败,但他有时在与妻子一起散步时,有时在与孩子一起玩耍时,有时在搞一些园艺 时,内心总是想着他的克隆技术。克隆(CLONE),意思是“无性繁殖系”。它是指 由一个个体通过无性繁殖方式产生的基因型完全相同的后代个体组成的种群。1997年2月24日,威尔莫特终于向世人宣布:他和他的同事在1996年7月5日用取自一只名叫多利的绵羊的乳腺细胞,培育成功了一只克隆羊,名字也叫多利。
      威尔莫特与一般人一样,对于克隆羊多利的诞 生,对于这一项投人有限资金'做成的具有一定神秘 色彩的克隆实验,由此而对于人们认识造成如此之大的冲击力,深感震惊。他说:“我想利用这项克隆 技术改良家畜品种。我们应该相信农民。”他又认为:利用此项技术来克隆人,这在道义上是不能接受的。
      任何有关人类的实验,必须只限于细胞和蛋白 质的范围内。作为三个孩子父亲的威尔莫特还激动地说:“我们要尊重孩子的个性。克隆人应该被 禁止!”。

    宋***