缝叶莺是一种什么样的鸟?

全部答案

  •        缝叶莺是热带的一种小鸟,属于雀形目莺科,它以灵巧的筑巢技能闻名天下。缝叶莺小巧玲珑,身长13厘米,其中尾巴占一半以上。嘴尖而巧,腿强健善跳跃。淡黄色的眼圈,橙红色的额顶,橄榄色的背部和灰黄色的腹部。
          美丽的羽毛与大自然十分和谐。缝叶莺具有高超的缝纫本领,它选择一两片芭蕉、香蕉或野牡丹的大叶片,利用植物纤维、蜘蛛丝等做缝线,把自己的长喙当“缝针”,加上脚爪的配合,缝缀成一个口袋形的巢,它还会在关键的地方打结子防止缝线松脱呢。被缝的树叶的叶柄,往往因枯老而折断,缝叶莺就用草茎将叶柄系在枝上,免得巢掉下去。口袋巢缝好以后,缝叶莺就外出寻找一些枯草、羽毛和植物纤维,垫在窝里,做成一个温暖而舒适的冢。

    蓝***