肿瘤包括哪些含义?

全部答案

  • 肿瘤是一类多基因疾病,它包括三层含义。一是肿瘤的发生源于
    遗传物质DNA的改变;二是这种改变是多步骤完成的多个基因变化的 细胞进化过程,目前公认的结论为正常细胞第一次引入癌基因不一定
    发生肿瘤,可能涉及多次才可产生癌;三是所有的基因变化最终导致的 是细胞无限制的生长,癌基因不仅在启动阶段参与细胞突变,而且在乳 腺癌形成后仍起作用。从正常乳腺上皮组织增生再到癌变过程中可能
    有不同的基因参与,如原癌基因中的c-erbB-2、c-myc、int-2和Ras基因 等,抑癌基因中的p53、Rb、nm23、BRCA等。

    李***