商业机密泄露有什么危害?

全部答案

  •
    湖南某厂因为本企业的一项关键工艺总是过不了关,于是就企图与其他企业攻关,以尽快把产品推向 市场。深圳的某公司得到这个信息后,表达了合作愿望,并派了几名熟悉这项工艺的工程师。这些工程师到
    湖南后仔仔细细地研究了那家工厂的技术资料,在当地科研人员的帮助下很快解决了这个技术问题。
      由于 当时在签合同时,说好一旦技术过关,产品投放市场,湖南的厂家向深圳的公司支付200万元的酬金。但 是,很快市场上出现了比湖南厂家成本更低、质量更高、包装更美的同类新产品。一经上市,很快由南向北 扩展市场,把湖南厂家的产品销路挤垮了,厂子被迫停产半年。
       深圳公司的本意就不在于这200万元的酬金,而是瞄上了这个产品,但苦于这个厂的保密技术做得 好,怎么也不了解相关的全部技术,于是才有意主动要求合作的。当这些工程师利用职务之便,研究了这个 厂的全部技术资料,掌握了该厂的新产品设计方案后,公司就把他们招回了深圳,自己组织生产。
      湖南厂家 因疏于防范。

    s***