团队里需要哪些关键性人才?

公司要避免亏损,团队里需要哪些关键性人才?

全部答案

  •   一位靠技术起家的私营公司老板在最初刚创业时,他一个人既当董事长,又当总经理,还当总工程师,由于他发明了一种专利,产品的销售形势非常好,公司的总规模很快做到将近5个亿,这5个亿中有1个 多亿是他自己的私人财产,其余4个亿是借来的。这个时候,就有人劝他,公司到了这样的规模,应该及时地为公司招聘经营人才和销售人才,但是他就是不愿意把总经理的位置让出去,而且还深信酒香不怕巷子深,不愿去招募过多的销售人才,没过几年,因 为他欠的债过多,无法及时还债,公司发生了一轮政变,董事长、总经理、总工程师的位子全都没有了。
      所以,再能干的企业家也要承认,一个公司的运作需要各类人才的组合。俗话说“一个篱笆三根桩,一个好汉三个帮”,如果认为单枪匹马就能做长久的话,这个公司早晚要出问题。公司要避免亏损,需要五类关键性人才组成一个优秀的团队:(1) 技术人才。技术人才不仅仅是指技术开发人才。
      对于公司来说,首要的是技术维护人才,其次才能考虑技术开发人才。(2) 管理人才。管理人才必须是专门的管理人才。(3) 工艺人才。中国有很多的技术设想,而且这些技术设想不仅在图纸中出现,而且在实验室也是成功的,但是一进入工业化批量生产中就出现问题,这就是工艺没过关。
      (4) 营销专家。营销专家不是市场推销员,他要对产品的市场状况有充分了解,要对产品的技术充分了解,要对产品的客户有充分了解,要对产品的价格前景有充分了解,然后制定整个市场的战略,将这个产品 推销出去。(5)经营专家。这五类专家是做好一个公司的最基本的人方面的组合。

    王***