臭氧空气消毒有哪些缺点?

全部答案

  •
    臭氧空气消毒的缺点为:
    (1)在我国北方相对湿度较低的情况下,消毒效果受到很大 影响。臭氧空气消毒的一般条件为:相对湿度>70%,不得低于 50%,最好在85%左右。
    (2)臭氧空气浓度应为4〜6mg/m3,消毒时间应60min。
      该浓 度为室内空气质量标准限值的25〜37。 5倍。因此,臭氧空气消毒 不能在有人情况下进行。如在工厂车间,臭氧消毒时必须停产。 (3)臭氧消毒后,室内的臭氧的半衰期为30min左右,因此 不能马上进人臭氧消毒过的房间。 (4)臭氧对金属有腐蚀作用,对橡胶和塑料有加速老化的作 用,对精密仪器的计算机及金属机械结构也会有氧化作用。

       公共场所为有人环境,在停止开放的情况下采用臭氧对中央 空调通风系统进行消毒的可能性不大。臭氧没有去除可吸入颗粒 物的作用,也无法进行动态消毒。臭氧在医院有人环境下的消毒 已被其他先进的方法所代替。预计公共场所中央空调通风系统使 用臭氧消毒的可能性极小。

    拿***