毛织品如何清洗?

全部答案

  •    白色全毛半毛织品的清洗 ,洗法与浅色衣物相差不大。还可用连二亚硫酸钠(也可用双氧水代替) 50 克和温度 40 摄氏度的水 10 升兑成的漂白剂漂白。操作时应先取下衣钩和纽扣等。漂白时衣物要在漂白液中浸洗 30 分钟,漂洗完后,先将衣物放在 25-30 摄氏度的温水中漂洗数次,再放 在冷水中漂洗数次,直至没有连二亚硫酸钠气味为止。
         若把衣物放在由浓度 3% 的双氧水 3 克、氨水 1 克与水 10 升配成的漂白剂中, 先浸渍 30-40 分钟,捞出后,再反复用清水漂洗几遍之后晾干,就会使漂白效果进一步提高。丝织品常用的方法是通过汽油揩擦来去除脂肪污迹。而白色丝织品一般先放在温度 25 摄氏度的温热肥皂水中浸泡约 15 分钟,再用手轻轻搓洗。
      再用水清洗几遍,直至干净后晾干。   浅色的全毛和半毛衣物,一般用肥皂或洗涤剂在 40 摄氏度温度下清洗即可。污斑的清洗同深色衣物。精美的地毯如同女人的脸,只有时常、定期地护理,才能常保洁净与美丽。

    悲***