政府会支持私人养老院的开办么?

政府会支持私人养老院的开办么?有什么政策?

全部答案

  • 随着老龄化结构的加剧,公共养老院早已是供不所需,床位一直处于欠缺状态。为了更好的解决此问题,现在国家非常鼓励民营资本能够介入养老机构,大力发展私人养老院,更好地解决目前面临的养老院不够用的问题。比如辽宁,,辽宁省政府制定了一系列扶持养老产业发展的优惠政策。今后,养老院将由官办转为大家办,政府机关、企业、社会团体、个人等都可以申办养老院。养老院的税收、缴费将给予相应的减免。开办养老院将享受煤水电费的优惠,非营业性的一些养老院将暂免征收企业所得税、房产税、车辆使用税等。通过有关部门向养老院捐蹭的东西在缴纳企业所得税和个人所得税前准予全额扣除。养老院向老年人提供服务免征营业税,参加备医保的养老院可以按医保规定结算。

    寻***

  •   “关于加快发展养老服务业”的意见,凡是非营利性社会养老服务机构可享受政府优惠政策,并鼓励个人兴办养老院。  据介绍,养老院提供育养服务,免征营业税;老年服务机构自用房产、土地,免征房产税、土地使用税;凡非营利性社会养老服务机构可根据规定免缴征地管理费、防雷检测费、污水处理费,适当减免城建行政事业性收费、防空异地建设费;新建老年服务机构,消防等单位免收相关费用。
        根据意见,政府鼓励企事业单位、集体组织、民间组织、个人等社会力量以及外资,以独资、合资、合作、联营、承包、租赁、参股等多种形式,兴办养老院(老年公寓)、老年活动中心、老年大学(学校)等养老服务机构和为老年人提供生活照料、疾病护理等服务的居家养老服务机构;鼓励创办家庭式养老院(老年公寓)、托老所、老年文化活动站;鼓励利用企事业单位以及农村集体组织闲置的房屋、场地、设施改建养老服务机构。
        聊城市政府还规定,涉及养老服务机构的其他行政事业性收费,凡是收费标准有上、下限幅度的,可按下限收取。非营利性养老服务机构用电、用水、管道燃气、通信,按居民使用价格标准执行;其他有关行业,凡是有价格浮动和优惠的,可按规定执行非营利性养老服务机构最低价格。
       (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    老***