在农村个人开办养老院需要哪些条件?

全部答案

  • 这个说来话长……房屋,床位,设施,等等等等…详细来局咨询好吧

    李***

  •   按照属地管理的原则,由本人向户籍所在地的县(市、区)民政部门提出书面申请。同时也可以向户籍所在地的民政部门咨询相关政策。设施方面,健身房,在健身房里老人可以做腿,腰,手等锻炼,以增强自身的免疫系统与身体机能,健身房内设施齐全,有跑步机,自行车机等锻炼器材,还有乒乓球桌,以及即将为老人修建的的门球场;象棋,小篮球,老年人锻炼用的专用网球,练手部肌肉的捏握器等等,这些设施加上院内及周边环境和工作人员的呵护,让老人过上心理和身体健康的生活。
       用地方面 , 1。社会福利机构的收入,经当地税务部门审查批准,按照有关规定,免征营业税、城市维护建设税和教育费附加。2。社会福利机构的建设用地,按照法律、法规规定采用划拨方式、有偿使用方式或出让方式供地的,有关部门应依法优惠办理。3。社会福利机构的城市建设管理费用,经当地人民政府批准,可予以减免。
      社会福利机构使用自来水、电、暖、煤气和电话,按照居民生活收费标准收取。4。社会福利机构的工作用车,根据国家和省有关规定,经省交通行政主管部门核定,减免有关交通规费。以上是缴费相关法律,。

    断***