怎么样才能找到真正的佛家师傅?

怎么样才能找到真正的佛家师傅?而不是那种歪门邪道的丑陋假佛僧

好评回答
      有条件的话接触类似净空法师、济群法师这些大德。。。如果木条件的话建议先读一读南环瑾老先生(禅密净)、净空法师(净土)、黄念祖老居士(净土)、元音老人(禅密净)、圣严法师(禅宗)、宣化上人(禅宗)的书,自己先有个正确的知见,然后选择适合自己的法门,比如根器很高的可以学习禅宗(禅宗讲明心见性顿悟成佛)、根器很高或者一般的都可以学习净土宗,(净土宗最安全,成就最快,三根普被),然后再找师傅。
      我这么建议主要是因为这年月好师傅不好找,需要先读读这些成就大德的论著,然后研读一些经文。对佛教有个大体的认知,对修行法门有个粗略的印象,知道其虽然入手方法不一样,但是殊途同归,目的一样。这样心里就有个底了。然后找老师的话也就不会人云亦云,赞己谤他。
      。然后推荐些入门的书籍《认识佛教—幸福美满的教育》(净空法师)、《佛教常识答问》(赵朴初)、《正信的佛教》、《学佛群疑》(圣严法师),另外南怀瑾的书心有余力可以多读读,会非常有长进!另外某些人的书不要读,比如萧平实、卢胜颜、陈建民。。。这里面有些人争议太大,有些人是邪教人士,对于初学者很难分别!所以还是敬而远之比较好。
      另外密宗还是谨慎选择,很多人假借密宗搞附佛外道的事情,如果不是和密宗特别有法缘,还是先放放再说。

    寻***

其他答案

  • 去一些出名的佛寺找

    沵***

  • 不要再寻求偶像的帮助了!愿上帝捡选你!

    你***

  • 首先,要先阅读一些佛教入门的基础知识;其次,在建立正确佛教知见的思想基础上,接触一些佛教居士以及一些正规寺庙的僧人,向他们求教并探讨;再次,根据自己对佛教正法的理解与自身面对的缘份,选择善知识;最后,上网咨询真正善知识是避免走弯路的捷径。总之,心正感应正法,心邪感应邪师!

    单***

  • 首先,要先阅读一些佛教入门的基础知识;其次,在建立正确佛教知见的思想基础上,接触一些佛教居士以及一些正规寺庙的僧人,向他们求教并探讨;再次,根据自己对佛教正法的理解与自身面对的缘份,选择善知识;最后,上网咨询真正善知识是避免走弯路的捷径。总之,心正感应正法,心邪感应邪师!

    蔷***