家人不理解怎么办?

家人不理解怎么办? 我生完孩子后就变了,我也不知道自己是怎么,控制不了自己的情绪,经常拿宝宝出气,伤害的都是自己最亲近的人,我该怎么办,家人都不能理解我怎么变成这样?看过病了,我认为没病。

全部答案

  • 不要把自己关在家中,有空时一个人出去会会朋友,逛逛街,放松一下自己的心情。这是刚当妈妈太紧张了。另外,要正视自己的现状,“产后产后抑郁症”是一个可大可小的病,它的发病率有15%,如果已有发病的苗头要积极治疗,不要越拖越严重。前段时间有个报道,一个妈妈由于严重的“产后产后抑郁症”把自己八个月的女儿摔死了。

    刘***

  •   看了你所说的情况,我觉得你应该是患了“产后抑郁症”。其实有很多产后的妈妈都或多或少的有这样的情绪病,只是每个人的严重程度不同罢了。如果抑郁的程度比较严重的话就必须咨询一下心理医生。就我自己在产后一段时间也曾经情绪很底落,总感觉家人不明白我,听到宝宝的哭声我情绪就更难控制了,因为坐月子时我的宝宝每天晚上都哭,整整哭了一个月,我在坐月子那一个月里根本就没有睡一个好觉,每当我看到我孩子在哭的时候,我也会跟着哭起来,心里感觉很无助,一些无名的“火”就发在我老公和家人身上。
      现在想起来也挺后悔的,怪当初怎么自己不重视这个问题,因为这样毕竟是伤害到大家的感情的!所以我建议你找个时间好好地跟你的家人聊聊吧~!把你心里的想法告诉你的亲人,而且不要再拿宝宝来“出”气了,他可是你十月怀胎辛辛苦苦生下来的啊~!也是你和你老公的爱情结晶啊~!这么可爱的小人儿你怎么忍心去生他的气呢?如果你的家人知道你性情大变的原因是因为患了“产后抑郁症”这种情绪病后,我相信他们是能谅解你的。
       祝您身体健康~!天天都有好心情~!。

    我***

  • 有抗忧郁的药吃,外国人都请医生开这种药,因为是分泌失调,不是心里疾病,吃药直接就好。

    z***