宝宝还能变得像以前那样活泼?

我家5个月的宝宝不爱说话,是不是我和老公总吵架的原因 bb从两个月很活泼,狠爱说话的。 可是生了宝宝之后,我和老公总是当着宝宝面大声吵闹,还动手。 每次吵架,宝宝吓得不敢出声,很安静。  最近我发现宝宝不爱说话了, 也不爱笑。 是不是我们影响到他了。 觉得他好可怜,可是我又控制不住自己的脾气。。。    宝宝还能变得像以前那样活泼吗

全部答案

  • 亲,最好是不要当宝宝的面吵架了,有时候实在难控制也得小点声别吓着宝宝了,宝宝虽然不会说,可他会感觉得到的,小宝宝说话都是一个阶段爱说一个阶段不爱说的,多和宝宝说说话,讲讲睡前故事,带宝宝外出玩一玩。

    心***

  • 亲爱的,千万不要再当着宝宝的面大声吵闹了,再小的宝宝也会看大人的表情,你们这样会给宝宝心理上带来负面影响的。 多对宝宝笑笑,会慢慢好起来的。

    y***

  • 五个月的宝宝是看得懂大人的情绪的,你们不要总是当着宝宝的面吵架还动手什么的,你自己都觉得他那个样子好可怜却还要控制不住自己,真不知道是怎么当妈妈的!要给宝宝营造一个舒适温馨的环境,父母的微笑对于他来说非常重要,希望你们能还宝宝一个合谐的生活氛围!

    P***

  • 夫妻的情绪好坏的确会影响到宝宝,不要把大人的不良情绪在宝宝面前表现出来,更不要在孩子面前吵架,当你要吵架的时候请深呼吸,看看孩子的眼睛,想想后果,也许你会平静下来。

    二***

  • 不管是不是因为这个,美妈和老公好好沟通,给宝宝一个温暖幸福的家都是应该的也是必须的。平常多和宝宝讲话,慢慢会好。宝宝什么都懂的

    唯***

  • 多对宝宝笑笑,他不说话,你现在就要和他多说话了,

    s***

  • 大人吵架是会影响到宝宝的。以后还是不要在宝宝面前吵吧。多逗逗他,给他多点安全感

    融***

  • 是的,大人不要在小朋友面前不和。要多和他笑,和他说说话,让他感觉到很温馨

    怎***

  • 也许是自闭症了呢?当然是会有影响的、、你们都不开心让一个小孩怎么能开心呢?

    l***

  • 对的 宝妈 这个问题你应该早就知道才对的 胎教书上写了很多 父母吵架对孩子的影响 而且必须让宝爸也知道 我跟老公在孩子满月的时候吵架 孩子一点表情都没有 还在看着我 我当时就觉得真不应该这样 以后我就跟老公说 有天大的事情也不能当着孩子的面吵架了  还有 吵架不能提高声音 孩子其实不知道你们在干嘛 但是大嗓门他会害怕的 吵架实在避不开孩子  就小声说 有理不在声高 小声一样能解决问题 以后你们两口子多跟孩子玩玩 多逗逗孩子 一家人要经常一起玩玩 这样对孩子有好处的 慢慢的孩子还能像以前一样的

    张***