电热水器加热的水为什么有异味?

我家的电热水器是万和牌的,加热水后打开洗澡时发现水有一种异味,好像臭臭 的感觉,水本身没有问题,不知这是什么原因?

好评回答
    热水器对水加热,但并不能烧开。这样被加热的水中的细菌并未被消灭。热水器的保温性能一般都比较好,加热的水如果未用完,在热水器中保留几天后,细菌会大量繁殖,就会产生异味。建议在加热水时最好将温度调至最高,以便尽量杀灭热水器中水中的细菌。另外,不管是否加热水,最好经常使用热水器水箱的水,即便用凉水,也用热水器水箱的水。这样就可以使热水器水箱的水保持循环状态,以减少细菌滋生。试试吧,相信异味会减弱甚至消失。

    韩***

其他答案

  • 水经过长时间缓慢加热(数小时),会起一些化学反应。。烧开后,或敞口容器,一些气体会挥发掉???????汗...巨汗...瀑布汗...

    你***

  • 坏了,绝对坏掉了

    行***

  • 把水放光,再重新上水,若仍有异味,就该找特约维修部来处理了.

    张***

  • 使用个人电脑,网吧电脑、办公室电脑、公共电脑者的福音!
    使用个人电脑,网吧电脑、办公室电脑、公共电脑者的福音!
    注册新闻时报,不用投入一分钱,不会占用你太多的时间,只需点点广告,看看新闻,然后到人气旺的论坛站点发帖发邮件,推荐你的好友,就能让你在上网的闲暇轻松获得一份额外的收入。
    职业要求--- 1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有1-2小时上网时间;3、有网络应用的基础(会上论坛发贴子、发电子邮件等)。
    适合人群---有充足上网时间工资不高的:想上班又不想看老板脸色的;想创业又怕赔钱的;没有钱又不安于现状,不想一辈子碌碌无为的人;
    赶快注册新闻时报吧,或许你能从这里开创一份真正属于自己的事业
    注册地址   d s 4 c
    闲着也是闲着,不花一分钱,也不耽误多少时间,试试看吧

    金***