大家都是怎么看待试婚这个问题啊?

全部答案

  •   几点建议:
    1、我方开始论点不是利大于弊,而“试婚”有利无弊(展示气势)
    2、基于以上观点,要强调,试婚做为一个特指行为,其与结婚和同居是有区别的,区别主要在于约定性,即试婚的内容由双方事前进行约定,如果约定不能成立,则不存在“试婚”,试婚中由双方具体约定,是否存在性生活。
      此论点可把正方从“性”辩论中完全解脱
    3、因为是无弊论证,则要针对对方的每一个反面观点进行反驳
    4、当实在在某一问题上处于下锋时,要让步,从有利无弊让天利大于弊(展示风度)
    应提问题:
    1、选择题:A试婚、分手 B结婚、离婚。
      请对方选
    2、我问一个问题请对方一定要回答,刚才对方辩说试婚弊大于利,那就是说试婚也有其利,请对方辩友说说你方同意试婚之利是哪方面。(诡辩)
    3、请对方千万不要把试婚和同居混为一谈,试婚也可以两地分居。

    我给的“试婚”定义(未详细推敲):
    试婚是指实验婚姻,它不是正式的婚姻,只是男女双方在正式步入婚姻殿堂前的一次实验,试验前提是在男女平等,互敬互爱的前提下,以双方共同约定的内容为实验婚姻内容,对婚姻生活进行完全或部分的体验,旨在找出双方各自的不足加以改正以为在正式婚姻开前使双方有一个相对轻松的接受新生活方式的过程。

    试婚有三个重要标志:
    1、合法性,即不与任何现行法律相违背,即不受法律保护也不危害社会及他人
    2、约定性,由当事双方基于感情基础在双方共同认可的前提下有计划的进行
    3、道德性,是试婚与非法同居的主要区别,试婚是要在双方具备婚姻条件下进行的,是婚烟的前奏,是基与双方有稳定的感情和一定物资基础的并在对双方家庭及亲友告知的情况下进行的。

    我***