人员工资、房租费用各应该如何入账?

我们欲新开一家酒店,买材料装修费用、人员工资、房租费用各应该如何入账?

好评回答
    1、企业开业前的人工费、办公费、差旅费都计入开办费,然后在正式开业后计入费用,如果不嫌麻烦,会计处理上可以一次性计费用,然后通过“递延税款”科目以及相关科目按5年分摊计算企业所得税,如果嫌麻烦,就在会计处理上也把开办费作为长期待摊费用5年分摊,那就不需要进行调整。
    2、装修费(你这房子是租来的吧),一般要在租赁期内进行摊消,这租赁期限在合同中都有规定的吧,会计处理是通过长期待摊费用科目,这可以按摊消后的金额直接计入当期费用。
    3、房租费,如果是一次性支付数年的租金,应按年分摊,每年只能按当年的租金计入当期费用,至于当期是按月分摊或一次性计当年费用这影响不大。如果按月(或按季度或年度)支付的,那开办期内的计开办费,正式营业后按期计入当期费用即可。

    小***

其他答案