我应该离婚吗?现在还没有小孩?

我应该离婚吗?现在还没有小孩,我们之间没有第三者,请各位给我理智的分析下 我和老公是大学同学,恋爱7年于去年结婚,在很多人眼里我们是幸福的,可结婚还不到一年我有过不下去的打算。
(1)我和老公在生活上基本AA制,我认为这样的方式不利于家庭和谐,曾提出过两个人建立一个共同的账户,每月存1200元(我们都在事业单位,工资不高,平均月工资2400左右),共同分担家用,剩下的自己消费,我老公拒绝了,说我们都不是乱花钱的人,钱在自己的账户也是一样的,这种想法让我极没有安全感。
(2)性格不合。我老公大男子主义较强,当我和他父母发生矛盾的时候,一般批评指正我,很少和我站在一条战线上,我出差可以3、4天一个电话都没有,极少关心和体贴我,昨天我想去逛街买凉鞋,叫他陪我,他说还得去加班,事实他的确在加班,我总觉的他不够爱我,和婚前有很大的区别。
(3)性生活不是很和谐。不知道是不是压力很大,我们的性生活好像就是一个装饰品,可有可无的,我们真的可以半个月、一个月不ML。
   请已婚的大姐、大哥给点帮助,这样的婚姻还应该维系吗??为了嫁给他,我从家乡来到了南宁,离亲人较远,现在工作也稳定了,我不想让父母在操心,请大家给点建议。

全部答案

  •   建议和老公好好谈谈,说出你内心的感受。一般双方沟通,多数会说“判断”或“评论”,而不是“感受”。比如你觉得AA制没有安全感,可是在沟通的过程中,你可能说出来的是:“为什么不能把两个人的钱放在一起呢?你这样做是不是太自私了?”这就是评判的语言;如果你说:“这样做让我很没有安全感,虽然我们两个都不是乱花钱的人,但共同的账户可以让我觉得很有保障,我希望你能体谅我的感受,考虑一下。
      ”这就是感受。——如果你和老公的沟通中,传递出来的都是感受,那么他也会设身处地尝试着来体会一下,从而更好地了解自己的行为带给你的是什么。 沟通的时候,不是把自己的想法说出来就好了,更重要的是,要用对方能理解的方式说给他听,这样才即有沟,也有通,不然大家你说你的我说我的,完了没有任何改变和进展。
       另外,如果你们俩个都觉得现在的日子不如以前,你们应该能有更好的婚姻生活的话,建议你们去做心理咨询。找个心理咨询师,聊聊两个人不同的看法和观念,讨论你们之间看似不可能协调的矛盾,心理咨询师会根据你们的情况,给你们启发,让你们通过自己的行动改善夫妻关系的。
      (这个不需要去医院找,只要找一些工作室或社会上的心理咨询机构就可以了。)。

    筱***

  • 如果想跟他继续走下去就赶快要个宝宝吧!男人做爸爸了会更有责任感的

    彭***

  • 说白了,你们之间没有亲密关系了,原因很可能出在你说的第三条上。夫妻间性生活和谐很重要的,多制造些浪漫情调,不一定非要老公主动的。恋爱7年,说明你们的感情基础很好啊。

    董***

  • 木已成舟,尽量挽回吧,好好沟通下,处了七年都没发现这些问题么

    x***

  • 你和老公已经经过了七年的恋爱,怎么还说性格不合呢,生活上AA制这个应该不新鲜,关键是要考虑好,离婚可不是小事情哦。

    周***

  • 亲  如果你还爱他的话 我给你个建议 赶紧要个宝宝 那样他就有了责任感了

    l***

  • 这样确实不好啊,要是群殴也不能接受这样的老公。首先在财产上分得太清了不好,要放在一起,有个合理的打算。其次,你出差好几天不打个电话,难道一天不见就不想吗?很难理解结婚才这么久的会这样

    Z***

  • 既然你们可以谈恋爱7年而结婚说明你们还是有感情的。再好好的沟通吧。夫妻生活可能你们没把情调调好吧,你也要适当的放开点吸引你老公的。

    粘***

  • 7年的时间都不够了解一个人吗?婚前他不这样吗?

    周***

  • 我不赞成夫妻在生活上AA制。但是我不明白,你们既然都恋爱七年了,还不了解对方吗,怎么你说的想闪婚似的,婚前没有互相了解,婚后分歧那么大。

    A***

  • 你这都是小矛盾,没什么大不了的。第一个问题根本就不成问题,我家就是AA制,个人管个人的钱。家里所有开销都是他的,我的钱负责宝宝和自已。我把钱交给他才叫没安全感,他花钱大手大脚的,而且小农意识严重,媳妇永远是外人。既然这样那我是不可能给钱他的,刚结婚时心思单纯,娘家给的压袋钱不知不觉就到他那儿去了。第二个问题也算不得什么,那得看你和公婆为什么发生矛盾。女人家性格还是独立点比较好,他不打电话你可以打电话给他呀。他不关心你你就自己爱惜自己。还有你的想法也有问题,什么叫:为了嫁给他,我从家乡来到了南宁。记住所有的选择是你自己当初心甘情愿的,他没有逼你嫁给他,不要以为背井离乡是他欠你的,他不欠你什么。大家都是成年人,要为自己的行为负责。

    安***