劝父母离婚吧

爸爸和妈妈的共同语言不太多,他俩都很善良,
只是爸爸爱钻牛角尖妈妈比较固执,妈妈01年买断工龄后,一直没事做,就学会了麻将,
现在我毕业了,回到家多在地上班了,妈妈的麻将打的很凶,她一个月550的工资,要是给家里买东西了,她就很生气,她的550的工资是专门给她打麻将准备的,15号开工资,如果提前几天,没开工资又没钱打麻将,她就和麻友借钱玩,开了工资再还.

我很伤心是因为最近发生的一件事,她说妹妹要结婚了,得把我羽绒送干洗店去 参加婚礼穿干净点好 取羽绒服的时候 她说我洗羽绒服得我自己拿钱 我说我衣服兜里有 你去拿吧 她就从我兜里拿了张20的 又从自己兜里掏出10块 放到我兜里
我感觉很凄凉 我妈的心里没有我这个女儿了 只有她的麻将 这个月妈妈又输钱了 我开了工资也不敢给她了 她就发脾气 看那里都不顺眼 不时对我大喊 家里是在没法呆了 不如劝他们离婚 倒来的清净.
  我也总劝她少玩点 别玩了 妈妈说我把你培养大学毕业,工作了 我也该享受享受玩点麻将了 我家也不酸算服务的家庭 爸爸一个月工资800元 年底能发8000元钱 我一个月工资1000元 我妈妈一个月工资550元 全家就这么点收入 每个月都不够花,有时候 还要和小姨借钱,从前我不喜欢打麻将,但是我姥姥说 你都这么大了 让你妈妈玩几年吧 你结婚有了小孩 你妈妈得给你看孩子
就玩不了了 就这样我妈妈一直玩了这么多年 有时候没钱了 我姥姥就给她钱 让她玩(我姥姥82了)我更加反对打麻将了 拿80多岁老人攒的钱去打麻将 更加让我来气 但是妈妈很固执 她不在乎我们的想法 固执己见 一定要做 这个月输了几百不知道 反正菜钱是没有了 气的我也不敢把工资给她 我去市场买菜 买水果 她就说 买这么多水果 撑的够戗 能吃起吗 别买蔬菜 蔬菜贵 吃点土豆酸菜就得了 月月家里花不到头
我没袜子穿了 让她给买双 她说你当家 你袜子朝我要什么要
我妈妈脾气不好 骂人特狠 我也很伤心 但我也担心她 她也许是更年期 管不了她 买吃的她也爱吃 可是工资给她 她啥也不买 她省吃检用 打麻将啊 48岁就开始颓废 才48啊

好评回答
      我想,你的母亲喜欢打麻将主要是为找精神寄托.你说你妈妈和你爸爸关系不好,你妈妈一个人在家,很闲,像以前工作时还会把精力投入到工作,还有投入到你身上,你读书工作了,你妈又退休了.没有谁陪她,她自然就会想法子要怎样才可以打发日子.你说你妈妈以前是不打麻将的,我认为现在打麻将纯粹是让精神有个寄托,也想日子过得快些.现在你妈妈的主要精神都在打麻将这个上面,说明打麻将能给她所渴望的精神依托和慰藉.你的母亲把整个生活重心都投放到了打麻将上,正说明她生活中爱好很少.其实老年活动除了麻将以外还有很多有益于身心的,如和老年人一起唱唱歌,跳跳舞,参加社区活动,也可以和老年人一起去郊游.总之,如果能帮你母亲喜欢上其它的有益身心,还很健康的活动,让你母亲把精力从麻将上挪开,其实你母亲我觉得并不是因为沉迷麻将而沉迷麻将,而是用麻将来让自已的精神充实,让日子好过一些,你母亲可能也不想沉迷它,可一旦不打麻将,又不知怎样打发时间,所以要帮助她了解生活中还有其它很多有益于心情愉快,也能让日子过得快乐的老年活动,帮助她参与进去,感受这些活动的乐趣.不要一味的悲观,要积极的面对你母亲现在的情况,不要以为离婚能解决问题,那只是消极的做法,要积极的面对.。

    金***

其他答案

  • 这种情况做儿女的只能劝和,不能劝离。哪有做儿女的劝自己父母离婚的。

    学***

  • 很少很少见子女劝父母离婚的,即使真的离婚了,难道你就不管她了妈?母亲说得也没错,把你养到大学毕业也该享点清福了,她这一没了工作麻将可能就是她唯一的寄托了,你姥姥都没有阻止,有的时候还给她钱去打麻将,也许等你有了小孩她会只顾着照顾小孩没时间去打麻将了,其实父母不管怎么样,只要他们身体健康就好了,她现在麻将已经上瘾了,如果真的不叫她玩她会失眠等等.........父母把你养到参加工作,你现在有能力赚钱了,难道不是应该尽孝心的时候吗?就把不反对她打麻将是种孝心吧,这样可能等到几十年后母亲不在的时候你才不会有遗憾,如果和所有的亲戚和她经常打麻将的人打好招呼,没钱的时候和她们借尽量找借口不要借,这样可能对你的压力小一点

    风***

  • 妈妈打麻将怎么跟父母离婚扯得上?离婚了他就不是你妈妈了吗?

    1***

  • 只有经历了风风雨雨 ,才能见彩虹。愿你一家人早日团团圆圆。。

    大***