信心是自己给的还是别人鼓励获得的,我怎么老觉得要别人的鼓励才更有信心了

好评回答
    信心是种认同感   来源于自己对于自己的肯定
    来源一种是根据别人对自己的评价  从而得出的认识自己是正确的   从而产生信心
    另一种就是如果生长环境顺利 少挫折   从而就会产生不依靠外界评价的自我肯定

    唐***

其他答案

  • 这就叫缺乏自信。

    黄***

  • 信心源自于实力和决心,当然也就是自己给的.
    对于别人的鼓励,只是一种外在的压力,而这种压力能够对我们起作用,其实是因为我们在乎这种压力,通俗地说,就是"死要脸"而"豁出去".
    如果没有实力和决心,是无法激起信心的,不要以为我们只要通过努力就什么事都能胜任,这是最大的自欺.没有基本的实力(理解力,记忆力之类的能力),无论再怎么努力也是痛苦的.
    当然,这个实力,更大的原因就是自己的强项,每个人最有信心的时候其实就是面对自己最有把握的事,这正是自身实力和决心的表现.对于别人的鼓励,有实力的会做得更好,实力不大的可能刚好坚持到完成,但是,没有实力的,无论怎么鼓励也是多余的.

    七***

  • 如果这样的话,那么就好好的提问玩,大家一起鼓励你吧,是不是这样就非常的好玩了?是不是这样你就信心倍增了?

    赵***