怎样区别床上用品档次?

全部答案

  • A面料:高档床上用品的面料一般选用高密面料;中低档床上用品一般选用中密或低密面料。档次的高低从肉眼,手感可以区别。
       B填充料:中、高档床上用品选用软棉或松棉;低档床上用品一般选取用喷胶棉。两者从手感上也可以加以分别。
       C绗缝线迹:被面绗缝图案走线是否均匀、饱满。高档床上用品采用先进绗缝机制造,一般能使线迹均匀、饱满、不跳线;而低档床上用品采用普通绗缝机制造,线迹有长有短,甚至有浮线,跳线现象。
       D缝制质量:从缝制线迹是否均匀、平直、跳线、线头多少等可以看出缝制质量。高档床上用品有较好缝制质量;而中低档床上用品一般不太注意缝制质量。
       E选用包装:高档床上用品选用精致、流行包装;而中、低档选用一般包装。

    王***