怎么办?宝宝老是吐舌头?

宝宝老是吐舌头,吃手,不愿意睡觉,怎么办? 宝宝满三个月了,最近老是吐舌头,吃手,要抱着睡,一放在床上就醒,反复几次,给他吃点保婴丹就好了,但也不能老是吃药,不知道还有什么办法让宝宝睡得踏实点?

全部答案

  •   宝宝是要着抱着睡觉呢,抱习惯的事儿  如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧  1。
      在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
       开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。 把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

       再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。实在不行就让她哭好了,第一天可能放床上哭一个小时才能睡,第二天可能哭四十分钟才能睡;第三天可能哭三十分钟才能睡,多坚持几天,孩子看你就是不抱她了,就不哭了,就自己睡了,放心好了,我女儿三个多月的时候就是这样改过来的。

    吴***

  • 亲,吃药不好吧,可能是对手有一种依恋吧,试着用安抚奶嘴,可以让他很快入睡

    鸟***

  • 一定要让他改掉吃手的坏习惯,抱着睡是恋人,可抱着入睡,再放下,放下后要拍一小会儿

    周***

  • 补补钙看看宝是不是缺钙了。另外要注意睡前不要逗弄它,如果吃手就把袖子放下,另外要注意睡前尽量把灯光调暗一些营造睡觉的好气氛。

    毒***

  • 这个年龄小孩可以自由的支配自己的舌头,所以很爱动来动去,随着小孩的长大会好转的。主要是注意保证小孩的下巴颈部的干燥卫生,以免长湿疹,并且尽量不要让衣服或者被子挨近小孩的嘴巴。 宝宝吃手 2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

    小***

  • 如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!

    不***