现代篮球比赛用球的要求是哪些?

全部答案

  • 篮球比赛中的篮球为正圆体,外皮一般使用皮、橡胶或合成物质等材质制成,重量约为600至650克,周长为75至78厘米。球内气压程度,以从球底部量起约1.80公尺的高度落到比赛场地上,其反弹的高度从球的顶部量起不得低于1.20公尺,或高于1.40公尺.。球面接缝的宽度不得超过6.35公厘。
    篮球由内胆、缠丝、中胆、表皮和球嘴组成;
    内胆:篮球的最里层,由黑色橡胶制成;
    缠丝:在球的内胆表面均匀缠绕的一层保护层
    中胆:内胆和表皮之间的橡胶支撑结构;
    表皮:分为真皮、橡胶、合成皮三大类;
    球嘴:对篮球充气时的通道。

    M***

  • 篮球应是圆形的,外壳应是皮革、橡胶或合成革等物质。成年男子用球的圆周为0.749〜0.780米,其重量为576〜650克。成年女子用球的圆周0.700〜0.710米,重量为510到550克。充气后,使球从1.80米的高度(从球的底部量起)落到球场的地面上,反弹起来的高度不得低于1.20米,也不得高于1.40米(从球的顶部量起)。比赛时,主队至少要准备两个用过的、符合上述规格的球。

    S***