篮球比赛中,何为干扰球?

好评回答
    干扰球包括以下两种情况:   A-比赛中一方投篮的时候,当球进入篮圈上方以篮圈为周长,以篮圈水平面为底的圆柱形区域之内时,进攻或防守队员触球。   B-当球在球篮中的时候,防守队员触及球或球篮;当投篮的球接触篮圈时,进攻或者防守队员触及球或球篮。   以上两种情况,如是攻方违例则不攻方得分,由对方队员在罚球线的延长部分掷界外球。如守方违例则判给进攻方得分,在3分区内投篮的判得2分,在3分外投篮的则判得3分,得分由守方队员在端线后掷界外球重新开始比赛。如果双方队员同时违例,则由双方队员到中圈跳球重新开始比赛。

    能***

其他答案

  • ?X語叫做守?門﹐球在藍圈周?罡唿c下的?r候被防守球?T接觸到﹐??楦?_球。進攻得??姆?怠?

    李***

  • 球过了最高点后,在下降的过程中防守一方碰到了球即为干扰球。

    逢***

  • 干扰球包括以下两种情况:   A-比赛中一方投篮的时候,当球进入篮圈上方以篮圈为周长,以篮圈水平面为底的圆柱形区域之内时,进攻或防守队员触球。   B-当球在球篮中的时候,防守队员触及球或球篮;当投篮的球接触篮圈时,进攻或者防守队员触及球或球篮。   以上两种情况,如是攻方违例则不攻方得分,由对方队员在罚球线的延长部分掷界外球。如守方违例则判给进攻方得分,在3分区内投篮的判得2分,在3分外投篮的则判得3分,得分由守方队员在端线后掷界外球重新开始比赛。如果双方队员同时违例,则由双方队员到中圈跳球重新开始比赛。

    R***

  • ?X語叫做守?門﹐球在藍圈周?罡唿c下的?r候被防守球?T接觸到﹐??楦?_球。進攻得??姆?怠?

    黄***