吃什么食物可以补钙呢?

我家宝宝有点缺钙,吃什么食物可以补钙呢? 我家宝宝肋骨有点外翻,是缺钙的表现,但我们又不想给他吃一些补钙产品。看食补能不能补钙,要吃些什么

全部答案

  • 吃点鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

    E***

  • 常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品: 乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。 蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等

    机***

  • ,

    唯***

  • 吃虾皮、紫菜、喝骨头汤等都可以,如果缺得严重还是要吃乳钙的,食补太慢,长期补不上来会影响孩子发育。如果不严重,那么孩子长大些自然也会好转

    曾***

  • 黒芝麻是最好的,可以试一下,不能多,油大

    一***

  • 我建议给宝宝在药物上补充哦。因为食补来的比较慢哦。亲可以给宝宝吃点迪巧的儿童钙哦。最好同时在给宝宝吃点鱼肝油的。

    智***

  • 宝宝才七个多月,目前对宝宝来说,最好的补钙产品是母乳,其次是奶粉或纯牛奶呢,不过为了宝宝的消化好,最好是喂母乳或奶粉的好.牛奶宝宝大一点可以喝了.

    w***

  • 这个要是严重的话还是要吃钙产品的,还有就是要给孩子多多的晒晒太阳吧,食补的话一般是奶里的钙比较容易吸收的,豆腐也可以的。

    羙***

  • 可以给宝宝多喝骨头汤,吃鱼虾,都是补钙的啊

    A***

  • 是妈妈要吃吗,母乳喂养的话,妈妈吃了宝宝也可以吸收一部分啊.不过你完全可以让宝宝也吃啊,我们家宝宝也补钙片了啊.

    前***

  • 容易过敏的话,就先别给宝宝吃了,等宝宝再大点时慢慢让宝宝尝试吃点,不行的话就喝点补钙的

    君***

  • 给孩子的食品中加如虾皮剁碎了拌在辅助食品里,给孩子多晒太阳

    王***

  • 你平时多带宝宝出来晒太阳补天然钙,大骨头汤就很不错的

    头***

  • 吃些虾!带壳的海产品!鱼之类的!

    孔***

  • 可以通过食补哦,牛奶,母乳等奶制品都是补钙的呢,另外宝宝这么大可以给宝宝喝骨头汤,熬稀饭给宝宝吃了哦

    活***

  • 吃母乳或奶粉的话都不缺钙。补充点鱼肝油,多晒晒太阳。

    給***

  • 食补是可以的,安全,但是效果缓慢,适当配合补钙产品还是比较有疗效的。补钙是长久的事情,妈妈应该认真对待,科学补钙很重要,选择有效的补钙产品也很重要。可以给宝宝吃淡淡味道的钙剂,最好量少,这样宝宝容易接受。

    E***

  • 用虾皮煮汤或者褒粥给宝宝喝

    听***

  • 骨头汤含钙量应该不错的,我们宝宝现在有开始喝些汤了,鸡汤、骨头汤、鱼汤,每次适量就行。

    陈***

  • 我家是查了骨骼强度知道不缺钙的,但是头发少,还枕秃呢,给宝宝吃点含钙的米粉,还有一些骨头汤等都是补钙的。

    熊***

  • 你家宝宝现在的主食还是奶。无论是母乳还是奶粉,里面的钙都够宝宝需要的量,只是宝宝没有吸收到而已。你要给宝宝补鱼肝油,帮助钙吸收,每天坚持户外活动,晒晒太阳

    提***

  • 可以给宝宝吃乳钙 吸收比较好啊 肋骨外翻不完全是缺钙的表现啊 有可能是宝宝的裤子松紧带太紧肋的啊

    小***

  • 亲,如果宝宝有肋骨外翻需要补充鱼肝油吃的,或是维生素D3,这样可以促进钙吸收的,再带宝宝晒下太阳,食补的话像营养米粉,鸡蛋,瘦肉,鱼,虾皮,芝麻酱,大骨汤,海带,紫菜,菠菜等

    雨***

  • 真心想劝妈妈要放宽心,宝宝没那么容易缺钙的。借用崔玉涛医生的话:出牙晚怀疑孩子缺钙;出牙早,也怀疑缺钙;出汗多,怀疑缺钙。。。。。。中国的家长何时能抛开“缺”和“补”两个字,踏实得从均衡营养坐起,这样就不会被“产品质量”问题担忧了。对婴儿来说,奶是主要的均衡饮食;对儿童来说,不挑食,不偏食是保证营养的基础。母乳喂养的妈妈们,只要每天给宝宝充足的日晒(或者补充400IU维生素D),什么钙什么锌什么DHA,都见鬼去吧,别听无良医生忽悠。

    刘***

  • 多喝奶 晒太阳或者是补点鱼肝油。食物含钙高的是海带‘

    如***

  • 豆腐鲫鱼汤。。这个的钙含量很高的。。比其他骨头汤都好~

    无***

  • 宝宝补钙如果食补的话比较慢的哦,最好还是直接补比较好,一般是补龙牡壮骨颗粒,我宝宝是补的这个,吸收不错的。

    情***

  • 多给孩子吃点鸡蛋 然后给他炖点骨头汤之类的喝···挺补钙的 如果宝宝吃母乳 妈妈也可以补钙 这样宝贝也可以吸收到营养的

    瘋***

  • 我们家是食补+药补,牛奶、虾皮、喝骨头汤是不能少的,还有每天一袋的小儿迪巧,根本不用太多水,一小勺就行,而且还是淡奶味的,宝宝没注意就喝进去了,什么都不影响,不占小肚肚,而且效果很不错,小家伙参加小区亲子活动,经常名列前茅!

    我***