修建地铁的资质是什么?

建筑单位要有些什么样的资质? 工程可以转包吗?

好评回答
    胆子大,加上人民币,就是最好的资质!
    过去说,人有多大胆,地有多大产。
    现在说是撑死胆大的,饿死胆小的。
    官场上叫:有胆略!有开拓精神!
    出了事,百姓会骂他们是“虎B”

    B***

其他答案

  • 要说修建杭州地铁的有关部门的职责都是响当当的,我的看法是现场施工监理的‘一票否决施工’的职权是否在履行,或是在滥竽充数。数年前的重庆虹桥事故就是教训!

    夏***

  •        隔行如隔山 至今也没参与过地铁项目
    因为地体项目所要求的资质太高 需要具备市政公用工程施工总承
    包特级资质 或铁路工程施工总承包特级资质 或市政公用工程施
    工总承包壹级资质 能达到这种资质的无非就是中铁和铁建集团
    所以感觉地铁项目的投标基本就是这两个集团内的“议标”
         但是不管多么大的工程 也都是由基础工人做出来的 对于工
    程上的转包 我个人认为是永远都不可避免的 以我们企业几十年
    的变革来举例 最初我们每个施工队有三百人以上员工 各工种齐
    备 基本上具备了完成项目规定内容的能力 不需要再从外界补充
    工作人员 所有参与项目建设的人都是我们多年培养的技术工人和
    力工 质量教育和安全教育覆盖面广 员工素质也比较高 但是到了
    上世纪九十年代 在成本的压力下 企业开始裁剪那些非主力工种
    以降低成本 最开始是将土方等工程分包出去 接下来将一些木工
    钢筋工分项工程包出去 等最后企业升级施工队变成施工管理处或
    分公司的时候 企业内也就只剩下几个管理人员了 我记得 91年的
    时候我创造了五个人管理一个项目的记录 当时在小范围内还很轰
    动 以至于其他企业纷纷效仿 因为这种好处大家都看得见 不养闲
    人了 不用在冬季休工的时候负担员工的工资了 但是这种做法的
    弊端也很快就显现出来 从那以后 再没有做出来过金牌工程 因为
    质量已经无法进行高端控制 合格品就行 优良品万岁!
        中铁内部体制没研究过 不知道他们的员工都能自给自足 不
    过 事实证明他们也在搞这一套 其实我很不理解 因为那么大的项
    目 资金和利润都是预期可以保证的 再玩转包就有点对不起人了
    或许垄断下的项目太多 想让其他兄弟企业也分一杯羹?

    我***

  • 这不是中铁建垄断的活吗? 杭州的地质条件应该没问题,上海可以修杭州就不行?只要舍得咂钱舍得投入,没什么办不成的事.

    D***

  • 杭州为什么要修地铁?交通压力有那么大吗?纯粹是为了修地铁而修地铁吧?

    害***