她怎么就哭得那么伤心呢?

1岁5个月的宝宝情绪很不稳定. 我的女儿有时候情绪起伏太快,真认我有点措手不及.平时我上班比较少时间和她在一起.下班后她就很粘我.比如说:她总是把手指头放进嘴巴吸,我一时口快会说:不可以把手指放进嘴巴!她听了迟疑了一下就会很委屈地大哭起来,我觉得很不可思议,这样也不算是骂她,她怎么就哭得那么伤心呢?不过她很快就能哄住.我想问问是不是我女儿在心理方面受到过什么伤害或遇到了什么让她难受的事情?因为最近她还不肯洗澡,她从出生开始就一直很喜欢洗澡的.现在是一听说要洗澡就怕就哭,洗着要哄很久才哄得住.

全部答案

  • 洗澡时候放些玩具在澡盆里给她玩,一边和她玩,一边洗,她一哭,大人一急,更难搞,一边给她唱儿歌,说话,分散她的注意力 洗澡水注意水温,宝宝很怕烫的 我家妞也有这样一段时间,现在她好喜欢和小鸡,小狗一起洗澡

    赵***

  • 没关系的那,一段段时间的,过去就好了,我家的也这样,该说的要说,该哄的时候要哄

    爱***

  • 我觉得是不是你语气太严厉了?还是她一哭你就满足她了?孩子很聪明的,她一旦知道哭是要挟你的手段,那这就成了她的武器

    隐***