食火鸡有哪些体型外貌特征?

全部答案

  • 体形健壮,无飞行能力的大型鸟类,生活在植被茂密的热带雨林中;羽毛质地 粗糙,且有些羽毛尖端特化成长长的发状细丝;翅膀短小,存飞羽着生处只具有羽 翮;头部裸露,颈部有红蓝色的垂肉,垂肉的颜色会随着年龄而发生变化当鹤鸵
    受到惊扰时,常把头低下钻入密林中,这时头顶的角质冠,便产生了保护作用;利 用狭窄的喙取食掉落在地面上的果实,也吃绿色植物、种子和小型动物;大多单独 活动,叫声复杂多变,包括有“嗡嗡”声、“嘶嘶”声、低沉的“隆隆”声,以及吼 叫声;雌鸵体形稍大于雄鸵,头颈部颜色较明亮,角质冠也较高,在繁殖季节,雌 鸵和数只雄鸵交配,并把蛋分别产在各雄鸵的巢中。雏鸟全身裸露,在刚出生的9 个月里都由雄鸵照料。
    巢:
    位于树下落叶层上,浅凹状巢,内衬草和落叶。
    地理分布:
    新几内亚和澳大利亚东北部的雨林中。
    附注:
    脚爪强壮而锐利,用于搏斗。

    忘***