波尔山羊体型外貌有哪些特征?

好评回答
      波尔山羊毛色为白色,头颈为红褐色,额端到唇端有一条白 色毛带。头部:头部粗壮,眼大、棕色;口腭结构良好;额部凸出, 曲线与鼻和角的弯曲相应,鼻呈鹰钩状;角坚实,长度中等,公 羊角粗大,向后、向外弯曲,母羊角细而直立;有鬃;耳长而 大,宽阔下垂。
      颈部:颈粗壮,长度适中,且与体长相称;肩宽肉厚,体躯 相称,肩甲宽阔不尖突,胸深而宽,颈胸结合良好。体躯与腹部:前躯发达,肌肉丰满;体躯深而宽阔,呈圆筒 形;肋骨开张与腰部相称,背部宽阔而平直;腹部紧凑;尻部宽 而长,臀部和腿部肌肉丰满;尾平直,尾根粗、上翘。
      四肢:四肢端正,短而粗壮,系部关节坚韧,蹄壳坚实,呈 黑色;前肢长度适中、匀称。皮肤与被毛:全身皮肤松软,颈部和胸部有明显的皱褶,尤 以公羊为甚。眼睑和无毛部分有色斑。全身毛细而短,有光泽, 有少量绒毛。头颈部、耳和前躯为棕红色,允许有棕色,额端到 唇端有一条白带。
      体躯、胸部、腹部与前躯为白色,允许有棕红 色斑。尾部为棕红色,允许延伸到臀部。

    x***