爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问这样正常吗?

宝宝两个月一天拉很多次粑粑 我家宝宝两个月了,一天还是拉很多次粑粑(母乳喂养),但是每次都拉一点点,有时放屁,打喷嚏,大哭都会带一点出来,请问这样正常吗?
杨*** | 2016-03-31 14:03:04

全部答案(共5个回答)

• 正常的,这么小的孩子一天拉几次和几天拉一次都是正常的。
    李*** | 2016-03-31 14:03:04 15 12 评论
    0/300
  • 可能是宝宝攒肚子呢。我家宝宝也是混合喂养的,当时也是两三天才一次大便的,而且大便也是绿色的。  如果大便是绿色的,有一种可能,那就是奶粉里的铁,由于宝宝肠胃还未发育完善,没法完全吸收,就直接通过大便排出来,所以是绿色的。  而大便臭,可能跟我家宝宝一样,我家宝贝也有喝奶粉,火气有点大,妈妈说火气大的宝贝的大便很臭呢  还有就是添加了辅食的宝宝,他们的大便开始接近成人的大便,所以也很臭的  亲平时要...

查看全部>>

可能是宝宝攒肚子呢。我家宝宝也是混合喂养的,当时也是两三天才一次大便的,而且大便也是绿色的。  如果大便是绿色的,有一种可能,那就是奶粉里的铁,由于宝宝肠胃还未发育完善,没法完全吸收,就直接通过大便排出来,所以是绿色的。  而大便臭,可能跟我家宝宝一样,我家宝贝也有喝奶粉,火气有点大,妈妈说火气大的宝贝的大便很臭呢  还有就是添加了辅食的宝宝,他们的大便开始接近成人的大便,所以也很臭的  亲平时要多给宝宝喝开水,最好每两顿奶之间就给喂一次开水。  平时有空,还可以早晚各抽5分钟帮宝宝按摩  按摩方法:用食指、中指、无名指三个指头的指腹绕着宝宝的肚脐做顺时针按摩。力度要和按摩大人的差不多,否则没效果。这样可以帮助宝宝肠胃蠕动哦。
    明*** | 2016-03-31 14:03:04 45 6 评论
    0/300
  • 母乳都会拉得多。。。。
    s*** | 2016-03-31 14:03:04 14 12 评论
    0/300
  • 没关系的,吃母乳的宝宝有时一天七八次都是正常的,更何况宝宝还小一用力可能就会带出来一点
    别*** | 2016-03-31 14:03:04 14 12 评论
    0/300
  • 如果宝贝只是粑粑多,而吃得好睡得好不哭闹等等,这种现象就是正常的,楼主不用太过于担心,因为我家宝贝当时就是这样的,后来大一点慢慢就好了,现在一天都还要拉3-5次粑粑,偶尔打屁还会带出一点点,但依然长得很好,宝贝也很乖。如果楼主实在不放心,可以适当喂宝宝一点陈艾水,粑粑就没那么多,对宝宝的身体也无碍。
    薛*** | 2016-03-31 14:03:04 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部