我该怎么调节心态呢?

我该怎么调节心态呢? 我的宝宝7个多月大了,因为我上班没在家附近,所以只有周末才和儿子见面,我很珍惜我们在一起的时光!可是宝宝爷爷总是拿我和儿子的关系开玩笑!几乎每天都这样说好几遍“孙孙,爷爷每天晚上都给你兑奶喝,你看你,你妈妈一回来就不亲热爷爷了,哪天把你妈妈赶走,以后兑奶争取只由我一个人兑,我交给孙孙的手上,我要和孙子建立亲密的关系……”天呐,整天像念经一样在耳边支支吾吾这些,他又是长辈,又是开玩笑,真的听得我快崩溃了,我该怎么面对呢?通常我是以不理的态度来对待,可这样不是办法啊!我真的好气愤他这种自私的行为,难道只准我儿子亲热你一个吗?

全部答案

  • 哎。孩子又不会因为他这句话就不跟你亲近了,把心放宽吧。

    赵***

  •   老人这样的举动说明了一点:他非常害怕失去与孙子的交流和亲密关系,同时他对自己目前所做的事情特别骄傲,特别有成就感。  试想,如果你是老人,当你有了孙儿,你会不会格外珍惜?因为你自己知道,这一切都会有尽头,老人对孩子的陪伴是有限的。很多老人退休在家一直觉得处于社会边缘(如果丧偶更是如此),他们现在能被孩子需要,就是最大的乐趣,也是他重新认识自己价值的原因。
      但他们不会想到,孩子现在对他的依恋,仅仅因为生理(饿)的需要。 所以,建议不要把老人的话当真。他爱说你就夸他:“爷爷照顾得多好!宝宝最喜欢爷爷了!”老人有时候就是孩子,他们从来就只能哄,你把他哄高兴了,他也会对你儿子说:“你看妈妈多辛苦,为了给你买奶粉还要辛苦上班。

      妈妈多爱你啊!” ——我相信人都是相互的,当你真心的感激让老人家感觉到的时候,他不会不明白,孩子最需要的是母亲。即便以后,孩子懂事了,跟爷爷亲,你也要表扬他孝顺,告诉他小时候爷爷是怎么照顾他的。不建议在孩子面前说:你怎么什么都听爷爷的,你爷爷懂什么?! 在充满真诚的爱的家庭里,孩子才会有安全感,才能受到最好的教育。

    苦***

  • 亲可能你公公对孙子太喜欢了,这个也不是什么不好的事情,你忍受一下吧。

    那***

  • 私底下跟你公共说,这样对孩子不好,

    y***

  • 他或许也是开开玩笑,你也可以开玩笑的说吗,等到你孙子长大了就会记住你的好,只疼你一个人

    弱***

  • 你不要太在意这些了,要是你不在家不就听不着了吗,人家肯定没恶意才让你听到的,你就当没在家听不到就行,你也可以和他开玩笑呀,你说,妈妈再怎么亲看也不能天天陪你,多听爷爷话之类的,大度点,心情也能好

    彭***

  • 孩子还是会离妈妈近的放心吧.

    徐***