奶茶配方加什么更好喝

全部答案

  •   能喝奶茶配方走糖的客人是少数,可能是完全不能接受甜味或者是红茶专家,多数时候,喝热奶茶配方要加白砂糖。在香港很多茶餐厅,你如果不打招呼,热情的店家会给你猛加两大勺砂糖,甜得能把你晕倒,你最好还是自己来。 一杯品相和质感都够水准的热奶茶配方,一定是红褐色,很浓厚,能挂杯,口味够香滑,闻起来还是红茶特有的香味,喝起来很顺口。
      奶香虽然很浓郁但绝不能盖过红茶的香涩,就像好的红葡萄酒再怎样顺口也不能缺少单宁的涩口,是一款男人也喜欢的比较重口味的饮品。丝袜奶茶配方的颜色比丝袜要深,一定要装在白色厚身的瓷杯子里喝才地道,这种杯子是典型的香港茶餐厅出品,比所有茶杯咖啡杯都要厚,造型笨笨的很古朴。
      因为奶茶配方在最后撞入的淡奶是凉的,本身已经把茶的热度降低了,如果再用普通的茶杯装,茶的温度很快就会散光,热奶茶配方凉了口味会打很多折扣,风采尽失。 冻奶茶配方并不是放凉了的热奶茶配方,因为要在奶茶配方滚热的时候大量加冰瞬间冷却,有时候需要用浓度更高的热奶茶配方来调配,还要加店里特调的糖浆而不是白砂糖,所以一般的茶餐厅里都要对冻奶茶配方另外加收两元钱,这是行规。
      香港很多有名的老牌茶餐厅每天开门之前还会事先做好一批冻奶茶配方自行装瓶放在冰柜里,客人来了可以马上供应,远比冰镇可乐要叫好得多。 丝袜奶茶配方加了冰块依旧还是很漂亮的亚麻色,不会有重度稀释过的痕迹,一般都是装在造型简单的玻璃杯里供应,比较厚的杯子或是双层玻璃比较能够保持冰度,不会被客人一下子用手握热。
       跟冻奶茶配方最搭的点心就是着名的菠萝油,是用新鲜烫嘴的热菠萝面包,中间切半刀,加上厚片的冻黄油,咬下去冷热香浓层次分明,居然超乎寻常的丰富美味。难怪馋嘴的麦兜会变成一个可爱的菠萝油王子。 可以搭配热奶茶配方的点心很多,最常见的是各种厚片吐司面包,烤一烤,涂上炼乳黄油糖浆果酱之类调味,香港人叫西多士,下午茶时间经常叫来吃。
      还有新鲜出炉的蛋挞,也是每家茶餐厅或是点心店的招牌。

    配***