求比喻、拟人、排比、设问、反问、对偶、夸张、双重否定句各三句.(请标明是什么修辞...

求比喻、拟人、排比、设问、反问、对偶、夸张、双重否定句各三句.(请标明是什么修辞手法)
例:夸张句:(1)她的嘴巴能塞下一个大苹果!(2)………… (3)………… ………………………………………………………………………………

全部答案

  •   比喻句:
    1。露似珍珠月似弓。
    2。阳光下盛开的百合花就是您的笑容。
    3。皎洁的明月高挂在淡蓝色的天空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。
    拟人句:
    1、风儿清唱著歌,唤醒了沉睡中的大地。

    2、顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。
    3、船头飞溅起的浪花,吟唱著欢乐的歌儿。
    4、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。
    排比句:
    心灵——
      心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。

      痛苦——
      痛苦是黑暗中的摸索,前进的路途中满是坎坷;痛苦是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;痛苦是心灵最深的折磨,无泪且无法直言;痛苦是天生没有的表情,是烦恼中的恶魔。
      愚蠢——
      愚蠢是一种天生的无奈,是一种后天的懒惰,是一颗自己种下的恶果,是一条好果实中的蛀虫。

    设问句:
    什么叫自律?自律就是自己管束自己的行为。
    问君能有几多愁?恰似一江水向东流。
    不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。
    反问句:
    不耕耘怎么有收获?
    不学习怎会有知识?
    那电线上停着的几个小黑点,不正是伶俐可爱的小燕子吗?
    对偶句:
    过五关 斩六将
    驿寄梅花 鱼传尺素
    鸟宿池边树 僧敲月下门
    夸张句:
    班里静的,连针掉都能听见。

    她还没有端酒怀,就醉了。
    太阳象火球一般炙烤着大地。
    双重否定句:
    没有真理不是诞生于一百个问号之后的。
    幼儿园的小朋友没有一个不喜欢王老师。

    你不会不知道这件事。

    G***