铁锅炒菜会生锈,是什么原因?

全部答案

  • 炒菜的过程中,加入的盐在刷锅的时候形成了溶液,构成微型的原电池,加速铁锅的生锈。

    明***

  • 刷干净锅,放回炉子上烘干下
    或者放少许油,慢慢加热,晃动锅,油涂均匀锅内,好了!

    鸟***

  • 肯定是氧化了,要想不生锈可以用食用油滋润一下锅,通俗点说就是尽量炒完菜不刷锅,下次炒菜时再刷。

    潮***

  • 铁被氧气氧化了。一方面说明确实是纯铁锅,另一方面可能用的比较少,可以在洗完锅后涂一层植物油以隔绝空气。

    天***

  • 铁锅第一次用应该先熬一锅粥,把粥倒掉之后把锅烧热,用猪油擦一遍,待锅凉了用清水刷一遍,以后炒菜就不生绣啦

    朱***

  • 在锅中放入植物油,加热至油开后用萝卜不断擦试锅的内部約20分钟,直到光亮如新,以后就永远不会出现你说的问题了!

    R***

  • 铁锅一般都是熟铁做的,在使用过程中由于收醋酸,食盐等物质的腐蚀,表面会被氧化,形成三氧化二铁,即我们俗称的铁锈。

    胡***

  • 铁锅都会生锈    我们以前的处理方式是     把锅烧红    然后拿猪皮使劲搽20多分钟、以后就不会再生锈。

    承***

  • 铁被氧气氧化了一方面说明确实是纯铁锅另一方面可能用的比较少可以在洗完锅后涂一层植物油以隔绝空气

    i***

  • 铁锅中的铁原子在水的作用下,与空气中的氧气发生化学反应,生成三氧化二铁,即铁锈。要想铁锅不生锈,刷锅时不要用洗洁精之类洗涤剂,热水刷洗就好,使铁锅上残留一些油脂,可以有效隔绝空气中的氧气,就不怕生锈了。洗好锅后,用干毛巾擦干锅,也能阻止铁锈形成。

    刻***