青春期男孩要怎样才能克服浮躁心理呢?

全部答案

  •   青春期男孩要怎样才能克服浮躁心理:
    (1)培养自己的务实精神。务实就是“实事求是,不自以为是”的精神,是革新 求变的基础,男孩在日常生活中,不管做什么事,都要一步一个脚印,在学习上尤其 如此,学好每一个知识点,打好基础,才谈得上创新学习,运用技巧。
       (2)正确评价自己。正确地评价自己,了解自己,在与同学竞争的时候,才能 对症下药,取长补短,努力提高自己。比如,男孩在考试成绩比竞争对手差的时候, 要综合考虑各方面的因素,要考虑自己的努力程度、自己的学习方法、考试状态等 各个方面,而不是武断地认为自己头脑笨,怎么努力也不够。
      这样比较,男孩的心 理失衡现象就会大大减低,也就不会产生那些心神不宁、无所适从的感觉了。 青春期男孩,如果你们能够坚持,真正静下心来,认真地去学习、生活,你们做 的会比现在好很多。只有拭去心灵深处的浮躁,才能找到幸福和快乐。在很多时 候,我们都急需在心中添把火,以燃起某些希望;很多时候,我们也急需在心中洒点 水,以浇灭某些欲望。
      拭去浮躁,求真务实,你会感觉到,其实我们很幸福,其实我 们很快乐。

    H***

  • 首先我们要了解浮躁:  【浮躁产生的三点原因】  1.高科技和信息产业的发展导致人们浮躁心态。因为高科技枪挑一个快字,人们不能再像过去一样,一壶酒,几碟菜,海阔天空地聊天,神游。人们追求速度,效率和解决方法的捷径。在追求这些的同时,人们往往忽略了耐心和等待,甚至不惜代价地投机。最后,人与人之间的交流变少,变得越来越自我和独立,而造成了一定程度上人与人之间的不和谐因素,笼统归为浮躁的心态所致。  2.激烈的竞争与工作压力。如果说高科技只是一个间接原因,一个诱因。那压力与竞争便是浮躁的直接原因。竞争促使优化,