excel表格问题

excel表格,如数据是以A开头,排序后变成A1、A10、A11、A12.....A2、A12,求问怎么把排序变成A1、A2、A3、A4....

全部答案

  • 表格中是否只有一列?如果是一列,标题数据--排列--选定区域--按数值排列点确认就可以,但如果是区域的,那要选中区域,不然边上的数据是不会参与排序的。

    小***

  • 复制一列后再分列排序

    严***

  • 你如果编号是2位数??那么个位数前面加一个0???如果是3位数,个位前面就要加两个0,类似A01,或者A001这样
    那最简单的方法就是,在这组数据旁边再插入一列辅助列,然后用纯数字编写序号根据这列排序就好了

    l***

  • 若排序数量不多,就排序完成后,整体把A2-A9复制到A1后,要是很多,建议用辅助列,
    在排序列侧面插入一列空白,将字符序列粘贴进去,选中辅助列,ctrl f,替换选项卡,将A字符替换为空,则辅助列全部变成数字,用辅助列做为关键字排序,完成后,删除辅助列。

    A***

  • 1.如果可以,请把“A1”“A2”......,改成“A01”“A02”.....,然后再排序;
    2.是用辅助列。如:
    假设:数据在A列,
    首先,请在B1设公式:=MID(A1,2,100)*1???然后向下填充;
    然后,选中包含辅助列的数据区域,以辅助列为关键字排序。

    z***

  • 把A1~A9改为A01~A09

    沈***