黑河学院的俄语系怎么样?

全部答案

  •   黑河学院俄语专业是黑河学院重点专业,2005年底被评为黑龙江省本科重点专业,黑河学院2004年被国家教育部批准为与俄罗斯联合培养本科生项目单位之一,俄语专业是该项目的骨干支撑专业;2005年被黑龙江省教育厅批准为全省中学俄语骨干教师培训基地。
      黑河学院的俄语专业在全国也是名列前茅的,因为黑河学院是边境线上唯一一个本科学校,就俄语专业而言,比其他大学强到没话说,至少赴俄交流学习机会,语言环境都是相当不错的,,而且对俄贸易很火,实际应用机会也很多,大街上到处都是俄罗斯人,搭讪聊天很方便!但是黑河学院前身是师专,前几年才变成齐大分校,最近几年才升为本科,所以硬件设施较差,所以要有心理准备黑河学院俄语专业分为本科和专科的,去年文科录取平均分是510 最高分是546 最低分是489 理科录取平均分532 最高分556 最低分516 专科的分数线不会高,去年大概在400左右楼下的那位肯定不是俄语专业的吧?我承认黑河学院的硬件设施的确不行,咱们就事论事现在说的是专业问题,能否客观一点单就专业本身而言,不要掺假个人情绪?要是来黑河学院没进去俄语系的才真是傻子呢,就一句话,黑河学院很垃圾,但是俄语系绝对不垃圾!话说回来,要是俄语系真的垃圾的话,系里的老师肯定傲不起来,人家傲肯定有人家傲的资本,要是俄语系的学生,相信就没有什么看得起看不起的问题吧?没听说本专业老师看不起本专业的学生的以上纯属个人意见,绝无恶意诋毁之嫌,仅供参考。

    姚***